Фотострана » Интересные страницы » SportFeed » Фриттата (омлет) с молодым картофелем и сыром

Фриттата (омлет) с молодым картофелем и сыром
Время приготовления:
30 мин
Калорийность: 250 ккал
на 1 порцию
Порций: 4 порции
Что нужно:
2 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. порубленного шнитт-лука,
8 яиц,
100 г пармезана
лук репчатый – 1 луковица
600 г молодого картофеля
Что делать:
Неочищенный картофель варить в подсоленной воде до мягкости. Дать немного остыть. Нарезать толстыми ломтиками.
В большой сковороде с толстым дном разогреть масло. Добавить лук и жарить 4–5 мин., до светло-золотистого цвета.
Яйца взбить со шнитт-луком. Обильно приправить солью и свежемолотым черным перцем, добавить сыр и еще раз взбить. Разогреть гриль в умеренно-жарком режиме. Ломтики картофеля добавить к луку и залить яичной смесью. Жарить около 10 мин. на слабом огне, пока края не затвердеют и омлет слегка не схватится. Поставить сковороду под гриль (не слишком близко).
Запекать 2–3 мин., чтобы омлет пропекся и стал приятного золотистого цвета.
войдите, используя
или форму авторизации