Фотострана » Интересные страницы » SportFeed » Морковный рис

Морковный рис
Ингредиенты:
• 1 чашка риса
• 1 чашки воды
• чайной ложки соли
• чайной ложки лимонного сока
• 3 небольшие моркови (или 1 крупная)
• чайной ложки оливкового масла
• 1 чайная ложка кинзы, порубленной
Инструкции:
1. Приготовить рис на огне слабее среднего c 1 чашкой воды, добавив сок лимона и соль. Варить под крышкой, пока рис не впитает воду.
2. Очистить морковь и мелко нарезать.
3. Порубить мелко морковь в кухонном комбайне.
4. Добавить оливковое масло в крупную сковороду и разогреть на огне сильнее среднего.
5. Добавить морковь и тушить 3-4 минуты, регулярно помешивая, пока кусочки не станет мягкими. Добавить рис.
6. Добавить соль и сок лимона по вкусу.
7. Через минут или две подавать, посыпав кинзой и веганским сыром по желанию.
Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
войдите, используя
или форму авторизации