Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Академия здоровой жизни » Хрустящий витаминный салат с медовой заправкойll


Хрустящий витаминный салат с медовой заправкойll
Ингредиенты:
- половинка корня сельдерея
- 2 средние свеклы
- 1 зеленое яблоко
- 2 моркови
- петрушка, грецкие орехи, зернышки граната
для заправки
- 2 ст ложки оливкового масла
- 2 ст ложки сока лимона
- 2 ст ложки прозрачного жидкого меда (или кленового сиропа)
- 1 маленькая долька чеснока, измельчить
- 2 ст л зернистой горчицы
- соль, перец
Грецкие орехи припечь на сковороде, чтобы подрумянились. Когда остынут измельчить до четвертинок.
Ингредиенты для заправки смешать, добавить соль, перец.
Яблоко вымыть, морковь, свеклу и корень сельдерея очистить от шкурки, тонко настрогать. Если у вас есть овощерезка, режьте на ней, если нет, то придется поработать острым ножом.
Первыми нарезайте сельдерей и яблоко. Сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели, и отложите в сторону. Затем режьте морковь и последней свеклу.
Сложите все овощи кроме сельдерея в большую миску, добавьте петрушку, заправку и смешайте. Сельдерей лучше аккуратно добавить в конце, иначе он покрасится от свеклы. Если вас это не смущает, кладите все сразу.
Сверху еще присыпьте петрушкой, добавьте орехи и зернышки граната.
войдите, используя
или форму авторизации