Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Академия здоровой жизни » Оладьи с томатами. Очень интересные, вкусные оладьи можно кушать на завтрак как самостоятельное ...
Оладьи с томатами.
Очень интересные, вкусные оладьи можно кушать на завтрак как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира на обед или ужин.
Примечательно в них то, что они готовятся без яиц и молока, а потому подходят и деткам с аллергией на эти продукты, и для взрослых, которые соблюдают пост или являются вегетарианцами.
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #h3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_томатов
Вам потребуется:
1 большой томат
10 перышек зеленого лука
2 ст.л. оливково масла холодного отжима
1 стакан (200 мл) цельнозерновой муки
5 г разрыхлителя
1 щепотка соли
Как готовить:
1. Томаты очистить от кожицы. Сделать это будет легче, если надсечь ножом крестик на верхушке томата и залить его на пару минут кипятком. Затем обдать томат холодной водой и легко снять кожицу.
2. Порезать томат на кубики примерно 0,50,5 см. Сложить нарезанный томат в миску.
3. Лук мелко нарезать и добавить к томату. К луку и томату добавить масло и соль, все перемешать.
4. В другой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. Теперь быстро и интенсивно смешать томатную смесь с мукой. Получится тесто консистенции густой сметаны. Тесто не стоит слишком долго мешать, чтобы воздух, образовавшийся при реакции разрыхлителя, не улетучился.
5. Аккуратно набираем в столовую ложку тесто и выкладываем в форме круглого плоского оладушка на сильно разогретую сухую сковороду. Если сковорода без антипригарного покрытия, то ее можно слегка смазывать маслом перед каждой новой партией оладий. Обжариваем под крышкой на среднем огне до тех пор, пока верхняя сторона не станет матовой, переворачиваем и поджариваем до золотистого цвета со второй стороны.
6. Подавать оладьи теплыми или остывшими.
По желанию можно добавлять к оладьям сметану или класть сыр на еще горячие оладьи.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория Головашевич
войдите, используя
или форму авторизации