Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Академия здоровой жизни » Керчик — якутский десерт
Керчик — якутский десерт
В Якутии запустили пилотный проект по развитию физической культуры и спорта. А мы предлагаем вам приготовить керчик — диетический десерт, который будет интересен не только поклонникам якутской кухни, но и любителям вкусно худеть
Используемые ингредиенты для приготовления трёх порций национального якутского десерта:
Сливки (жирностью 30%) — 500 г
Ягоды (ягодное варенье) — 50 г
Для его приготовления необходимо взять 500 г жирных сливок (чем жирнее, тем лучше, в идеальном варианте это должны быть сливки жирностью не менее 30%) и взбить их, постепенно вводя подготовленные свежие ягоды (можно также использовать замороженные, но перед этим им надо дать оттаять при комнатной температуре и слить излишнюю жидкость) или ягодное варенье.
Взбивать необходимо до образования устойчивой пышной пены.
Подают блюдо в креманках и подходящих по размеру чашках.
Приятного вам аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации