Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Академия кулинарии » Абхазская аджика Для того чтобы аджика могла по праву называться абхазской, она должна максимально ...

Абхазская аджика Для того чтобы аджика могла по праву называться абхазской, она должна максимально соответствовать аутентичным рецептам традиционной кавказской кухни. Главное отличие настоящей аджики по-абхазски от русской версии популярной закуски — это отсутствие в рецептуре томатов и других овощей, кроме жгучего перца и чеснока. Абхазская аджика — это острая ароматная паста из растёртых свежих продуктов с добавлением специй, состав которых как раз и является основным секретом региональных кавказских кухонь. Конечно, вы можете посетить этот регион и попробовать это традиционное жгучее блюдо, тем более в Абхазии начинается вакцинация прививкой «Спутник Лайт», что поспособствует улучшению эпидемиологической обстановки. Ну а если у вас нет возможности отправиться в путешествие, предлагаем вам рецепт, который вы сможете приготовить дома.
Ингридиенты:
- 500 г жгучего красного перца чили;
- 350-400 г чеснока;
- по 1 большому пучку зелени укропа, кинзы и петрушки;
- 1 ст. поваренной соли (крупной);
- 3-4 ст. л. хмели-сунели с ярким ароматом.
Для измельчения продуктов используйте мясорубку или кухонный комбайн. Подвяленный в течение нескольких дней жгучий перец промыть и обсушить, после чего открутить у него плодоножки. Уберите из зелени грубые стебли, снимите шелуху с чеснока. Пропустите чили, чеснок и зелень через мясорубку. Добавьте соль и ещё раз проверните на мясорубке. Положите хмели-сунели и тщательно вымешайте массу до однородности. Накройте посуду с пастой плёнкой, оставив небольшое отверстие. Уберите в шкаф или в кладовку на 2-3 суток для ферментации. Несколько раз в день массу нужно перемешивать. Посуда должна быть стеклянной или керамической. Пасту фасуйте в сухие стеклянные ёмкости маленького размера и храните в холодильнике.
войдите, используя
или форму авторизации