Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Академия кулинарии » Классическая шарлотка



Классическая шарлотка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 5 штук
Пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 7 штук
Растительное масло 1 столовая ложка
Сода чайной ложки
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации