Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Академия кулинарии » Крем-суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп из шампиньонов со сливками
Ингредиенты на 6 порций
Шампиньоны — 800 г
Картофель — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Сливки 20%-ные — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 80 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Черный перец горошком — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
2. Для приготовления заправки в сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника.
3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Если суп будет слишком густым, добавить еще картофельно-грибного отвара.
войдите, используя
или форму авторизации