Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Академия кулинарии » Медовик на сковороде


Медовик на сковороде
Ингредиенты:
4 яйца
100 гр сахара
2 ст л мёда
1ч л соды
250-300 гр муки
100 гр сливочного масла
Крем:
200 гр масла
300 гр сгущенки
ванилин
Яйца взбиваем с сахаром, далее просеиваем муки и все тщательно перемешиваем.
В сотейнике смешиваем масло, мёд и соду. Ставим на слабый огонь и варим до поручения насыщенного медового цвета.
Яичную и медовую часть соединяем.
Выпекаем на блиннице или же на сковороде с толстым дном на СЛАБОМ огне с двух сторон. Переворачиваем с помощью двух лопаток, поддевая с обеих сторон. Сковородку заранее подогреваем.
Готовим крем. Взбиваем масло со сгущёнкой с доставлением ванилина.
Собираем торт. Каждый слой смазываем кремом и в конце все посыпаем крошкой.
Украшаем любыми ягодами и посыпаемся сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации