Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Академия кулинарии » Пахлава из теста Фило


Пахлава из теста Фило
Ингредиенты:
яйцо 1 шт
мука 800 гр
молоко 200 гр
вода 150гр
уксус 1ст л
масло растительное 3ст л
соль
масло сливочное 200 гр
грецкие орехи 500 гр
фисташки для украшения
крахмал 400гр для раскатки
Сироп:
вода 300 мл
сахар 200 гр
мёд 3 ст л
Способ приготовления:
В муку добавляем яйцо, соль, уксус, масло растительное, воду и молоко. Замешиваем крутое тесто. Перекладываем в миску и накрываем плёнкой, даём отдохнуть час.
Отдохнувшее тесто делим на 10 равных частей, а каждую из них ещё на 4. Раскатываем в шары и даём отдохнуть ещё минут 15
Каждый кружок раскатываем в пласт по 10 см в диаметре и по 8 штук складываем друг на друга, посыпая слои обильно крахмалом. Иначе при раскатке слипнутся.
После раскатываем в очень тонкий пласт. Переодически между слоями проверяем и посыпаем крахмал, чтоб не слиплись.
На противень выкладываем слои теста в несколько слоев, а между слоями посыпаем толчёнными грецкими орехами.
После нарезаем на ромбики и обильно поливаем сливочным маслом.
Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 20-25
Отдельно варим сироп из воды, мёда и сахара, которым в конце поливаем готовую пахлаву.
Можно украсить толчёнными фисташками.
Готовьте с любовью!
войдите, используя
или форму авторизации