Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Академия кулинарии » Чебуреки

Чебуреки
Ингредиенты
Для теста:
Минеральная вода газированная - 300 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Раст. масло - 3 ст.л.
Мука - примерно 4 стакана
Для начинки:
Фарш - около 600 гр.
Лук - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Раст.масло - для жарки
Приготовление
1. К воде добавить соль, сахар, растительное масло - перемешать и просеять муку. Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на 20 мин.
2. К фаршу добавить мелко нарезанный лук, зелень, соль и перец.
3. Тесто раскатать, вырезать кружки, положить на одну сторону начинку и защипнуть. Удобно это делать с помощью вилки.
4. Обжариваем с двух сторон в хорошо разогретом масле. Выкладываем на салфетки.
Если действовать по рецепту, получится обычный пирожок с мясом. Один из секретов петрясающих чебуреков кроется в разведении фарша водой или мясным бульоном практически до консистенции желе. Только тогда в свежепожареном чебуреке внутри будет сводяший с ума раскаленный бульончик.
войдите, используя
или форму авторизации