Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Академия кулинарии » ТИРАМИСУ С БИСКВИТНЫМИ КОРЖАМИ, который тает во рту


ТИРАМИСУ С БИСКВИТНЫМИ КОРЖАМИ, который тает во рту
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 23 см):
БИСКВИТ
4 яйца С-1
180 г сахара
140 г муки
180 градусов/25-35 минут
КРЕМ
500 г холодных жирных сливок - 33-35%
400 г - творожного сливочного сыра или маскарпоне
120 г - сахарной пудры
50 мл - ликёр бейлиз или ему подобный (можно без)
ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ
220 мл крепкого кофе
ДЛЯ ПОСЫПКИ
КАКАО-порошок
Если у вас не получается бисквит, можете добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя в муку.
Из общей массы муки, можно отложить 1 ст.л. с горкой и заменить ее на кукурузный крахмал.
После того, как бисквит испечется, оставьте его на 10 минут в духовке с приоткрытой дверцей.
Затем достаньте и положите еще на 10 минут дном вверх.
Затем аккуратно пройдитесь по стенкам ножом, извлеките из формы, переверните бисквит и оставьте на решетке до полного остывания.
Для того, чтобы бисквит лучше нарезался, заверните его в пленку и отправьте в холодильник до утра или на 1-3 суток.
Крем можете использовать любой.
войдите, используя
или форму авторизации