Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Академия кулинарии » Салат с кальмарами и грибами




Салат с кальмарами и грибами
Ингредиенты:
Кальмар — 500 г
Шампиньоны (свежих) — 400 г
Орехи грецкие (ядра) — 70 г
Сырок плавленый (сливочный, мягкий) — 40 г
Сметана (не менее 20%) — 40 г
Майонез — 40 г
Чеснок (средних) — 4 зуб.
Масло растительное (для обжарки) — 40 мл
Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Приправа (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Рецепт:
Тушки кальмаров (500 г) моем, чистим и отвариваем.
Чтобы мясо кальмаров оставалось нежным и не утратило свои вкусовые качества, поступаю следующим образом: воду слегка подсаливаю и добавляю специи (на Ваше усмотрение), довожу до кипения. При появлении первых пузырьков отправляю туда кальмаров. Кипение на время прекратится, а как только возобновится, сразу выключаю и достаю тушки. На 3 кальмара я лью в кастрюлю примерно 1200 мл воды.
Даём кальмарам остыть и нарезаем соломкой.
400 г свежих шампиньонов моем, чистим и нарезаем слайсами средней толщины, не мельчим.
Обжариваем на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковородке не больше 5-7 минут. Чтобы вкус грибов был более ярким и выразительным, обжариваем грибы до румяной корочки и испарения жидкости. В конце приготовления грибы немного подсаливаем.
70 г ядрышек грецких орехов измельчаем.
Готовим заправку. Для этого смешиваем 40 г плавленого сыра (сливочного), 40 г сметаны (не менее 20%) и 40 г майонеза. Туда же отправляем 3-4 зубчика чеснока средней величины, пропущенных через чесночницу. Всё перемешиваем.
Собираем салат. На тарелку по кругу выкладываем соломку из кальмаров.
Сверху по центру раскладываем обжаренные шампиньоны.
Поливаем всё заправкой.
Посыпаем измельчёнными грецкими орехами.
Готовый салат отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
войдите, используя
или форму авторизации