Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Академия кулинарии » Тыквенный суп с чечевицей


Тыквенный суп с чечевицей
Ингредиенты:
тыква - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
масло оливковое - 2 ст.л.
тимьян сушеный - щепотка
вода (или бульон) - 1 л
чечевица красная - 200 г
тыквенные, льняные семечки для подачи
Приготовление:
Тыкву, лук и чеснок очистить, нарезать средними кубиками, чеснок - пластинами.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук, чеснок и тимьян. Жарить, помешивая, до появления аромата. Бульон подогреть.
Выложить в кастрюлю тыкву, залить бульоном. Довести до кипения, сбавить огонь и варить под крышкой 10 минут.
Добавить чечевицу и варить еще 10 минут. (До полной готовности овощей).
Пюрировать суп погружным блендером, приправить по вкусу солью и перцем. При подаче посыпать семечками.
Приятного аппетита!
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации