Фотострана » Интересные страницы » Развитие и карьера » Секреты успеха великих людей » Финансовые уровни или как побить собственные рекорды. Часть 1

Финансовые уровни или как побить собственные рекорды. Часть 1
Добрый день, друзья!
Это статья прежде всего для тех, кто хотел бы выйти на новый финансовый уровень. Из наших предыдущих статей по финансовой грамотности, а также книги "КОММЕРСАНТ", посвященной вопросам финансов, я думаю Вы почерпнули немало.
Что ж, пришло время разобраться еще в одном важном вопросе финансовой грамотности - это "финансовые уровни". Я не случайно назвал статью именно так. Дело в том, что на протяжении более 10 лет мы отслеживали пути достижения высоких финансовых результатов на примере сотен участников Клуба миллионеров Golden MSN Club.
И вот важный закон, который нам удалось отследить: повышение личного дохода и улучшение благосостояния практически у всех идет по уровням. Давайте отметим типичные финансовые уровни и приведем основные категории людей, которые к ним относятся.
Замечание: в городе, где Вы живете, уровни могут быть свои. Отличие в заработках есть даже между Москвой и Питером, что уж говорить о небольших городах. Но всё же условно финансовые уровни мы выведем, итак:
0. Первый из перечисленных - "нулевой" или 0. Это означает, что человек не зарабатывает ничего. Т.е. у него вообще нет денег и ему нечего или почти нечего тратить. Так живут нищие или святые.
1. Первый уровень. 10 т.р. в мес. Так живут многие студенты и малоимущие люди. На данном финансовом уровне также находятся пенсионеры и те, кто занимается низко квалифицированным трудом. Хотя если говорить об уборщиках, мойщиках посуды, курьерах - в Москве, то люди этих профессий скорее окажутся по уровню заработка в следующей группе.
2. Второй уровень. 30-40 т.р. в мес. Так живет большинство россиян. Особенно в небольших городах. Там 30 т.р. это достаточно много, чтобы хватило и на еду и на развлечения. К этой группе относятся сотрудники фирм, продавцы, служащие гос. предприятий, работники заводов и других крупных компаний, врачи, учителя и вообще превалирующее большинство представителей разных профессий.
3. Третий уровень. 80-100 т.р. в мес. Это уже достаточно высокий для среднего по России уровень. На этом уровне находятся менеджеры, многие индивидуальные предприниматели, высоко квалифицированные сотрудники, руководители среднего и высшего звена.
Дальше интересней..
4. Четвертый уровень. 300-400 тыс. рублей в мес. Это редкие люди. Среди этой группы индивидуальные предприниматели, давно ведущие свою деятельность, директора компаний, топ-менеджеры, владельцы бизнесов.
5. Пятый уровень.
...
Читайте продолжение на сайте Школы бизнеса:
войдите, используя
или форму авторизации