Фотострана » Интересные страницы » Семья и дети » МАМ©овет. » ТЫКВЕННАЯ КАША

ТЫКВЕННАЯ КАША
Вам понадобится:
- очищенная тыква - 500-600 г
- рис - 7 столовых ложек
- молока - 1 стакан
- сливочное масло
- соль/сахар - по вкусу
Вымыть и срезать кожуру у тыквы. Порезать тыкву на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить большим количеством воды. Кастрюлю накрыть крышкой, затем поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить до минимального и варить тыкву до готовности.
В кашу добавить промытый рис, огонь увеличить, варить до готовности риса. Когда количество воды испарится настолько, что будет лишь чуть-чуть покрывать тыкву с рисом, в кашу нужно будет добавить молоко, щепотку соли и сахар по вкусу. Варить, помешивая, до закипания молока. Далее уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.
войдите, используя
или форму авторизации