Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆ » Новая учебная форма, 1976 год. Это целая эпоха! В первый класс я пошел в серой шерстяной форме. Пока ...
![Новая учебная форма, 1976 год. Это целая эпоха! В первый класс я пошел в серой шерстяной форме. Пока ...](https://i09.fotocdn.net/s219/b0540ad8b603da51/public_pin_m/3017091383.jpg)
Новая учебная форма, 1976 год.
Это целая эпоха! В первый класс я пошел в серой шерстяной форме. Пока была новенькой, такая была приятная на ощупь. Мяконькая! Как с начесом. К концу года, конечно же, протертая, но живая. С седьмого класса пошла уже эта форма. Не сразу привык. По началу чувство было что, военная форма. Но надо отдать должное! И та, и другая формы были крепкими и носкими! А самое главное - они были бесплатными!
(текст от нашего подписчика)
как это бесплатными ?! мне, я помню , форму в магазине покупали
Мы учились без формы. У девчонок была коричневая с белым и черным фартуком, но они надевали её по желанию. А пацаны, кто как, костюмы для торжеств у всех разные. В общем, с середины 60-х по середину 70-х была демократия в части школьной одежды.
- Форму нет, а кормили бесплатно.Однако форма стоила недорого: например, в 1950-1970-е годы платье для девочек стоило примерно 4-6 рублей(пересчет), а брючный костюм для мальчиков- 8–10 рублей. Школьную форму в СССР отменили в 1992 году, после распада Советского Союза.
Комментарий скрыт
В 75 году пошел в первый класс в мышыной форме!! В 3 ем классе разрешили приобрести форму нового образца!! Подмосковье!! Домодедово!!!
Никогда форма не была бесплатной. И за обеды тоже платили. Но у кого было трое детей, собирали справки и обеды были дешевле. В районе 4х рублей в месяц платили. Молоко в столовке да, стояло бесплатно
В школу пошёл в 1957 году...Форма...гимнастёрка с отложным воротником , брюки прямого покроя, ботинки, ремень с бляхой,фуражка с лаковым козырьком и кокардой. Мама ежедневно пришивала подворотничок. Носил её до третьего класса, а потом демократия, носили что хотели.
войдите, используя
или форму авторизации