» » » »

☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆
☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆ - 14 ноября 2022 в 12:48
Предыдущие комментарии
Галина
Галина
16 ноября 2022 в 12:25
В 90-е годы вместо государственности начали строить демократию, с чужих слов полагая, что из неё (демократии) всё образуется само собой. Не образовалось. Советская Россия не уходила от ответственности за создание нового государства, как семьи, вошедших под её защиту народов, где каждый был ценен и мог крепить эту семью по мере своих сил.
Галина
Галина
16 ноября 2022 в 12:36
Крах СССР и утверждение новой государственности либералы склонны называть эпохой демократии и свободы. При этом о разграблении и уничтожении страны говорить не любят.
Галина
Галина
16 ноября 2022 в 12:44
С развалом СССР были нарушены и потеряны производственные, гражданские и прочие связи. Связи между предприятиями, регионами и людьми, а наше "вечно отстающее" от западных стран государство стало отставать ещё больше. И пока кто-то вкушал плоды свободы, наметилось отставание и от азиатских стран.
Галина
Галина
16 ноября 2022 в 13:08
А разве что-то изменилось? У Вас есть право что-то решать? Что, если не секрет? Ах, да!!! Я ведь совсем забыла о голосовании за поправки в Конституции, которое, как очередное подаяние с барского плеча было дано обнищавшему народу дабы тот проникся всей своей важностью и стал впоследствии гордиться своим непосредственным участием в принятии государственных решений, до которых его (народ) милостиво допустили.
Андрей
Андрей
16 ноября 2022 в 13:15
А почему Вы передергиваете? Я что утверждал, что сейчас именно демократия и либеральные ценности в ходу. Нет и еще раз нет. Да и те же самые партийцы у власти сейчас, они что построить то смогут? Шансы были конечно, но увы. Всё опять только декларируется и не более. Печально это всё. Видимо даже с двух попыток не получилось. Да и то сказать, к примеру во Франции сколько революций случилось, чтоб стала пятой республикой. Или Германия. Да уж.
Галина
Галина
16 ноября 2022 в 13:58
До тех пор, пока не будут приняты законы, в которых ясно и чётко обозначат обязанности чиновников и уголовную ответственность за их неисполнение в стране, погрязшей в коррупции, ни о каком соблюдении основ государственного строя и законов государства речи идти не может. Чиновники обязаны уважать народ! Не на бумаге, а в реальной жизни. Обязаны уважать тот самый народ, который кормит, поит и содержит на свои налоги всех государственных деятелей,
Галина
Галина
16 ноября 2022 в 13:58
кои не приносят в общий бюджет никаких материальных благ, а являются только потребителями общественного благосостояния, да ещё и стараются отхватить кусок побольше.
Галина
Галина
16 ноября 2022 в 14:20
Если законы в стране издают люди, не имеющие ни юридического, ни экономического образования, ни опыта работы в юстиции, то страна не растёт, а деградирует.
Галина
Галина
16 ноября 2022 в 16:47
Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло. Законы, как говорится, миротворцы, да законники крючкотворцы. Ответственность чиновников любого ранга должна быть закреплена в Конституции и нарушение любого закона государственными служащими должно рассматриваться, как преступление против государства, как деяние, подрывающее основы гос.устройства. Человек, сидя в кабинете и представляя собой гос.власть, не имеет права дискредитировать её, прибегая даже к самым маленьким нарушениям.
Вячеслав
Вячеслав
1 июня 2023 в 18:51
Это нарушение закона со стороны простого гражданина рассматривается как преступление. А со стороны чиновника - изменение в конституции!