» » » »

☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆
Лучшая система образования была только в СССР! Согласны?
Предыдущие комментарии
Борис
Борис
3 апреля 2017 в 15:45
Радамель, у нас с Вами разное восприятие "Чем гордиться", и вряд ли мы переубедим друг друга...
Я горжусь, что в СССР строил город Стрежевой. Он и сейчас город!
Я неплохо зарабатывал в СССР, неплохо зарабатываю и сейчас!
А вот воровать и обманывать так и не научился...Практически любой бизнес(Вы ведь про это?) предполагает умение впарить и обмануть ближнего...
Дмитрий
Дмитрий
3 апреля 2017 в 21:42
Что бы вы не говорили ,а все мы выросли и воспитались в то время,время нашей юности,детства мы сами этого захотели вот и живём тем что хотели,некого пенять и хулить вспомните себя мечтали получили живите.
Радамель
Радамель
4 апреля 2017 в 12:53
Борис, бизнес вполне возможно абсолютно весь связан с "впарить". Но если общая грамотность населения раза в три повысится, то начнётся цивилизованная торговля. А до тех пор будут впаривать ничего не понимающим и не знающим людям. Так же как бедолагам впаривают быстрокредиты, так же как бедолагам впаривают Датсуны (хотя есть дешевле Гранты и Калины). Но лучше гордиться духовными скрепами, чем своим умом и пониманием рыночных и экономических основ, верно, Борис?
Владимир Потапов
Владимир Потапов
3 июля 2017 в 02:06
Радамель, позорно слился, это был его последний аргумент.
Радамель
Радамель
3 июля 2017 в 08:25
Владимир, а? Вы про кого?
Андрей
Андрей
3 июля 2017 в 11:04
Для Радамеля. Уж не знаю я кто там работая у станка,ждал подачки от государства.В СССР у каждого была возможность поехать на заработки,на север и люди за 5-6 лет зарабатывали на кооперативную квартиру,машину,гараж и дачу.Сейчас,в Украине,рабочий за 5-6 лет заработает грыжу,геморрой и камни в почках.Шансы перестали быть равны и даже права у всех разные.
Радамель
Радамель
4 июля 2017 в 08:08
Андрей, мне Украина нужна так же, как ядерная война. Там у неё проблемы и пусть она сама их решает. Не нужно её через слово в пример ставить.
Много в СССР жили в кооперативных квартирах? Вот что бы не быть голословными, сколько миллионов человек? Вот прям точные данные... 7-8% от всего жилого фонда СССР. Даже десятой доли не было. К тому же вступая в ЖСК человек исключался из очереди на государственное или ведомственное жилье. А очередь в кооперативах порой доходила до 20 лет. Да да, очередь!
Радамель
Радамель
4 июля 2017 в 08:11
Андрей, ни о каких 5-6 годах речи не было. Возможно директор ГУМа через 5-6 лет мог себе позволить кооперативную квартиру. Или какой-нибудь чиновник из КПСС. Но простые смертные стояли годами в очередях на жилье. И брали то, что дают сейчас без выбора. Если это 12й этаж, то это 12й этаж, не возьмёшь сейчас, уходишь в конец очереди.
5-6 лет на севере... ну ну
Андрей
Андрей
4 июля 2017 в 11:42
Радамель,Вы когда жили? Можно было и на север не ехать.Молодые ребята после ЖД техникума и дортех школы,специально работали в поездах,с переработками,с тепловоза не вылазили и получали по 500-600 рублей.В это время жили с родителями и копили деньги.За 5-6 лет скапливалось 20-25 тыс. рублей и можно было начинать жить.Вон дедушка мой,в 1956 году взял кредит построил дом,в городе,сейчас это спальный район.Так что возможности были у всех,но не все ими пользовались.
Радамель
Радамель
5 июля 2017 в 09:24
Андрей, ещё раз, сколько было кооперативных квартир? 7-8% от всего жилого фонда! Хоть сколько зарабатывать можно было, но это всего лишь 7-8%!!! Другими словами, выпуск из того же жд техникума, ну 20 человек группа. То есть 2 человека из группы имели шансы (реально же один выпускник со скрипом), остальным просто не хватило бы. Да и период ожидания...