Фотострана » Интересные страницы » Образование » Английский | English for everyone » СООKING
СООKING
Add [d] - добавлять
Bake [bek] - печь, выпекать
Barbecue [bbkju] - жарить ломтики мяса над решёткой на вертеле, жарить на рашпере
Beat [bit] - отбивать (мясо), взбивать (яйца) ; вымешивать (тесто)
Boil [bl] - варить
Break [brek] - разбивать
Chop [tp] - рубить, отрубать, отсекать
Fry [fra] - жарить
Grate [ret] - натирать (на тёрке) , растирать
Knead [nid] - замешивать, месить
Melt [melt]- плавить, растапливать, растворять
Mince [mns] - крошить, рубить (мясо)
Peel [pil] - снимать корку, кожицу, шелуху; очищать (фрукты, овощи)
Pour [p] - наливать, разливать
Sift [sft] - просеивать, сыпать через сито; посыпать
Slice [slas] - резать ломтиками или слоями, нарезать; разрезать
Stir [st] - мешать, помешивать, размешивать; взбалтывать
Tenderize ['tend()raz] - придавать мягкую консистенцию (мясу) ; отбивать (бифштекс) ; выдерживать в уксусе (шашлык и т. п.)
Wash [w] - мыть; отмывать
Weigh [we] - взвешивать
войдите, используя
или форму авторизации