Фотострана » Интересные страницы » Увлечения и хобби » Всё о кофе » Кофейные рецепты из "Кофейной книги" Макса Фрая

Кофейные рецепты из "Кофейной книги" Макса Фрая
Арабский кофе от Марины Воробьевой
Арабский кофе лучше всего получается на горячем песке, но можно и на плите. Сначала в джезве растапливают сахар (кладут в пустую джезву и нагревают), потом наливают холодную воду до половины, в воду кладут кофе из расчета шесть чайных ложек на чашку. Можно положить меньше, но тогда у вас не получится настоящий арабский кофе. Как только кофе начинает подниматься, джезву снимают с огня и доливают холодной воды. Теперь можно добавить кардамон. Когда кофе поднимается во второй раз, в него наливают четверть ложки родниковой воды. После этого можно пить.
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации