Фотострана » Интересные страницы » Увлечения и хобби » Всё о кофе » Ручная кофемолка
Ручная кофемолка
Ручная кофемолка – это техника, которая больше подойдет для любителей кофе, кто не будет жалеть времени на приготовление этого изумительного напитка. Главным достоинством такого прибора является то, что зерна и молотый кофе не нагреваются, тем самым, сохраняя всю пользу напитка.
Что касается выбора ручной кофемолки, то практически все работают по одной и той же системе. Кофемолка состоит из двух жернов, которые вращаются и перемалывают кофейные зерна. Один прикреплен ко дну, а второй вращается с помощью ручки.
Содержание:
Виды кофемолок
Материал изготовления ручных кофемолок
Функциональные возможности ручной кофемолки
Преимущества ручных кофемолок
Видео обзор
Виды кофемолок
Виды кофемолок
Существует два вида ручных кофемолок:
Кофемолки европейского типа, которые больше напоминают деревянную коробку. Ручка в таком приборе может быть сверху или с боковой стороны. Количество кофе, который можно перемолоть за один раз – небольшое, так как емкость для кофе маленькая.
Восточные ручные кофемолки чаще всего изготавливаются из металла и цилиндрической формы. Ручка расположена на верху, а также в таких кофемолках, в основном, есть специальное отделение для хранения уже молотого кофе. Восточные кофемолки имеют красивый дизайн, часто украшены различными рисунками или резьбой. Такой прибор будет украшать дизайн любой кухни.
Материал изготовления ручных кофемолок
Ручные кофемолки изготавливаются из различных материалов. В первую очередь, совершая покупку, следует обратить внимание на материал изготовления жерновой кофемолки. Она может быть из чугуна или керамики.
Керамические жерновые более хрупкие и во время падения или неосторожного использования, могут повредиться или разбиться. Преимуществом такого материала есть то, что он после длительной эксплуатации не стачивается и не портит вкус напитка.
Чугунные жерновые отличаются своей долговечностью. Даже при падении кофемолки, они не разобьются и не сломаются. Только такие жерновые со временем стачиваются, а чугун придает кофе металлический привкус.
Функциональные возможности ручной кофемолки
Благодаря функциональным возможностям ручной кофемолки, можно регулировать степень помола кофейных зерен.
Вместительность контейнера может быть разной, но важно выбрать такой прибор, где есть съемный контейнер для хранения молотого кофе.
Есть такие модели ручных кофемолок, которые позволяют засыпать большое количество кофейных зерен, а молоть столько, сколько необходимо на одно использование. Остальные зерна остаются в специальном контейнере ждать следующего применения.
Выбирая ручную кофемолку, стоит обращать внимание на ту, которая будет удобна именно для вас. Настоящие ценители кофе никогда не покупают молотый кофе, а только в зернах. Непосредственно перед приготовлением напитка, перемалывают порцию кофе и пьют свежий, ароматный напиток. Таким людям не обойтись без кофемолки.
Истинные ценители кофе знают, что кофе следует пить только свежемолотый. Купленный молотый кофе не обладает тем неповторимым вкусом и ароматом, так как ароматические масла со временем испаряются и высыхают. Тем более, что после каждого открытия упаковки, аромат будет выветриваться. Хотя есть много людей, которые не тратят много времени на приготовление напитка, а заваривают уже молотый кофе или же пьют растворимые напитки.
Ручная кофемолка – это прибор, который оснащен регулятором степени помола и специальным ящиком для перемолотого кофе. Есть также кофемолки с закрытой и открытой камерой. Процесс работы занимает около 15-20 минут, что, на первый взгляд, очень много. Но, таким образом, с кофе обращаются особенно бережно. Благодаря такому способу помол кофе сохраняет все свои ароматические свойства. Ручная кофемолка может стать замечательным подарком или сувениром.
приготовить ароматный кофе
Чтобы приготовить ароматный кофе, необходимо подготовить качественные кофейные зерна, воспользоваться кофемолкой, которая бережно и равномерно измельчит эти зерна, а также правильно заварить напиток. Ручная кофемолка, как ничто лучше сделает идеальный помол зерен и сохранит полезный состав кофе в полном объеме. Производители предлагаю большой выбор ручных кофемолок, а потребитель должен выбирать то, что больше подходит именно ему. Можно найти кофемолку в старинном стиле, а можно и современную, в стиле «хай-тек».
Зачем нужна ручная кофемолка? Истинный кофеман хочет принимать участие во всем процессе приготовления кофе. Также он желает делать все вручную, под собственным присмотром. Каждый имеет свой секрет приготовления кофе. Некоторые смешивают различные сорта, а другие сочетают не только сорта кофе, но и разные степени помола зерен.
Что касается молотого кофе, то даже вакуумная упаковка не может сохранить весь аромат и полезные вещества кофе. Если открыть упаковку, то воздух, который попадает во внутрь, приводит к окислению кофе. Даже если хранить такой кофе в холодильнике – это не поможет сохранить аромат.
Преимущества ручных кофемолок
Чтобы получить по-настоящему бодрящий и свежий кофе, стоит приобрести ручную кофемолку и молоть обжаренные кофейные зерна непосредственно перед приготовлением. Даже хранение в специальном контейнере в кофемолке не рекомендуется больше чем полчаса, так как по истечению этого времени происходит тот же процесс окисления.
Ручные кофемолки – это удобное приспособление для помола кофейных зерен в домашних условиях. Впервые начали пользоваться таким устройством в XV веке. Еще издавна они служили людям для измельчения кофе. Чтобы приготовить кофе по-восточному, нужно, чтобы кофе был очень мелкого помола. Для этого и были придуманы ручные кофемолки, чтобы перетирать зерна как можно мельче. Благодаря дискам-жерновам кофе превращается практически в пыль.
Чаще всего такая кофемолка похожа на небольшой деревянный ящик с ручкой. Этот ящик также имеет выдвижной небольшой ящичек для хранения молотого кофе. Такой ящик в основном имеет объем 30 г. Чтобы загружать кофейные зерна есть специальная воронка, которая есть открытого и закрытого типа. Внутри кофемолки расположены жернова, которые вращаются, перетирая кофе. Если сделать жернова очень близко друг к другу, то кофе получится очень мелкого помола и наоборот, если жернова будут расположены на расстоянии, то получится грубый помол кофе. Жернова бывают металлические и керамические. Металлические отличаются своей прочностью, но керамические во время работы меньше нагреваются, благодаря чему не вступают в химические реакции. Ручные кофемолки с керамическими жерновами лучше сохраняют ароматические и вкусовые качества кофе.
Преимущества ручных кофемолок
Преимуществом ручных кофемолок есть то, что процесс перемалывания происходит медленно, из-за чего не пережигаются зерна. Такие устройства не требуют много затрат, так как их стоимость достаточно невысокая. Также они очень просты в эксплуатации и долговечны. Одна порция молотого кофе небольшая – столько, сколько нужно на одно заваривание. Помол кофейных зерен будет практически однородным.
Таким образом, ценители вкусного кофе, которые предпочитают присутствовать или принимать участие в процессе приготовления кофе, обязательно должны купить ручную кофемолку. Только самостоятельно приготовленный кофе будет особенно ароматный, вкусный и бодрящий. Особенно приятно, если такой напиток приготовлен любимым человеком своими руками.
Источник:
войдите, используя
или форму авторизации