Фотострана » Интересные страницы » Увлечения и хобби » Всё о кофе » Готовим Тирамису! Ингредиенты: Сыр Филадельфия — 340 г Яйцо — 3 шт. Кофе — 450 мл Темный ром — ...
![Готовим Тирамису! Ингредиенты: Сыр Филадельфия — 340 г Яйцо — 3 шт. Кофе — 450 мл Темный ром — ...](https://i08.fotocdn.net/s212/8c2171b4d511d336/public_pin_m/2776966374.jpg)
![Готовим Тирамису! Ингредиенты: Сыр Филадельфия — 340 г Яйцо — 3 шт. Кофе — 450 мл Темный ром — ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s212/3ebc9659809b5ae6/public_pin_m/2776966375.jpg)
![Готовим Тирамису! Ингредиенты: Сыр Филадельфия — 340 г Яйцо — 3 шт. Кофе — 450 мл Темный ром — ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s212/91723f36d6a1b426/public_pin_m/2776966376.jpg)
![Готовим Тирамису! Ингредиенты: Сыр Филадельфия — 340 г Яйцо — 3 шт. Кофе — 450 мл Темный ром — ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s212/c09ae0f4035918d0/public_pin_m/2776966377.jpg)
![Готовим Тирамису! Ингредиенты: Сыр Филадельфия — 340 г Яйцо — 3 шт. Кофе — 450 мл Темный ром — ... - 5](https://i08.fotocdn.net/s212/f53b65158d5b98c1/public_pin_m/2776966378.jpg)
![Готовим Тирамису! Ингредиенты: Сыр Филадельфия — 340 г Яйцо — 3 шт. Кофе — 450 мл Темный ром — ... - 6](https://i08.fotocdn.net/s212/7e6302551c611b4d/public_pin_m/2776966379.jpg)
![Готовим Тирамису! Ингредиенты: Сыр Филадельфия — 340 г Яйцо — 3 шт. Кофе — 450 мл Темный ром — ... - 7](https://i09.fotocdn.net/s212/717f8ed56c79a162/public_pin_m/2776966380.jpg)
![Готовим Тирамису! Ингредиенты: Сыр Филадельфия — 340 г Яйцо — 3 шт. Кофе — 450 мл Темный ром — ... - 8](https://i09.fotocdn.net/s212/bdc1da98f978a1bb/public_pin_m/2776966381.jpg)
Готовим Тирамису!
Ингредиенты:
Сыр Филадельфия — 340 г
Яйцо — 3 шт.
Кофе — 450 мл
Темный ром — опционально
Савоярди — 200 г
Сахар — 70 г
Какао порошок — для присыпки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Заварите кофе покрепче в гейзерной кофеварке.
3. Готовый кофе перелейте в другую посуду остужаться.
4. Тщательно помойте яйца, так как вся опасность от яиц лежит на их поверхности. Отделите желтки от белков. Желтки спрячьте в холодильник.
5. Взбейте белки с половиной сахара до жёстких пиков. Примерно 5-6 минут на самой маленькой скорости миксера. Белки взбиваются лучше, если они комнатной температуры. Желтки же, наоборот, должны быть охлаждёнными.
6. В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром. Желтки должны посветлеть и увеличиться в объёме.
7. Добавьте сыр к желткам
Заметка: ни в коем случае не используйте обезжиренный сыр, у него совсем другая консистенция. Используйте обычный.
8. Хорошенько взбейте миксером до однородности.
9. Соедините белки с сырной массой. Деревянной ложкой или силиконовой лопаткой аккуратными медленными движениями перемешайте снизу вверх. Работайте очень аккуратно и медленно, чтобы масса не опала.
10. Должен получиться вот такой воздушный нежный крем.
11. Мысленно поделите крем на 3 части. Первая часть должна быть самая маленькая, ею и смазываете дно формы.
12. Вылейте кофе в плоскую посуду и обмакните в нём печенье с двух сторон аккуратно и быстро, чтобы печенье не разломалось. Выложите печенье на крем.
13. Смажьте слой савоярди кремом.
14. Следом выложите ещё один слой печенья, обмакнув каждое в кофе.
15. Смажьте этот слой савоярди оставшимся кремом. С помощью ситечка посыпьте какао порошком.
16. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
17. Всё! Тирамису готов!
войдите, используя
или форму авторизации