Фотострана » Интересные страницы » Увлечения и хобби » Всё о кофе » Кофе по-вьетнамски с тапиокой
Кофе по-вьетнамски с тапиокой
Рецепт айс-кофе по-вьетнамски с тапиокой
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
100 г тапиоки в крупных шариках;
30 г свежемолотого кофе;
650 мл воды;
2 ст. л. тростникового сахара;
100 г сгущенки;
2 чашки колотого льда;
150 мл молока (можно заменить сливками).
Приготовление:
Необходимо поместить шарики в кипящую воду и варить их на протяжении 10-15 минут.
Откинуть тапиоку на дуршлаг, промыв потоками холодной воды и оставив остывать в воде (это необходимо для предотвращения слипания шариков).
Довести воду до кипения, добавить молотый кофе, снять с огня и подержать для заваривания в течение 8-10 минут, после чего профильтровать.
Добавить в кофе сахар или сгущенку, перемешать и переместить в холодильную камеру для охлаждения.
Во время сервировки необходимо положить 2 ст. ложки тапиоки на дно стакана, заполнив его колотым льдом.
Кофе следует налить почти до верха, добавив молоко или сливки.
Как вариант – можно смешать кофе со льдом и молоком в блендере и разлить по стаканам, в которых находятся шарики тапиоки.
Подавать такой напиток нужно в стаканах харикэйн с трубочками и коктейльными ложками.
Источник:
войдите, используя
или форму авторизации