Фотострана » Интересные страницы » Увлечения и хобби » Всё о кофе » Робуста - очень важный вид рода кофе. В свое время именно робуста стала отцом, если можно так ...

Робуста - очень важный вид рода кофе. В свое время именно робуста стала отцом, если можно так выразиться, арабики. Да, если вы внимательно смотрели наш #Учебниккофе, вы знаете, что именно от скрещивания робусты и эужениодиса произошла арабика. И гены робусты очень помогают арабике - благодаря им она может противостоять заболеваниям и вредителям.
Но несмотря на все заслуги, робуста снискала славу невкусного вида рода кофе, и что характерно, снискала незаслуженно. Ведь тот вкус, который мы зачастую получаем в чашке - результат того, что фермеры выращивают, собирают и обрабатывают робусту как кофе второго сорта. Но если к робусте отнестись с должным вниманием, то она вполне способна удивить вас комплексным вкусом с нежными и даже сладкими оттенками. Например, в Гватемале производится specialty робуста с более яркой чашкой, чем та робуста, к которой мы все привыкли. Так что нельзя говорить, что робуста хуже арабики! Это просто другой вид рода кофе. Робуста заслуживает уважения.
войдите, используя
или форму авторизации