Фотострана » Интересные страницы » Увлечения и хобби » Всё о кофе » Кофе с сахаром или без? Научные работники нейропсихологии Испании на основании полученных ...
![Кофе с сахаром или без? Научные работники нейропсихологии Испании на основании полученных ...](https://i01.fotocdn.net/s210/932992b1a3e10ad1/public_pin_m/2640351300.jpg)
Кофе с сахаром или без?
Научные работники нейропсихологии Испании на основании полученных результатов после проведения исследования пришли к выводу, что для улучшения работы головного мозга необходимо в заваренный кофе добавлять сахар. Без подсластителя организм пробуждается только наполовину.
В результате было получено подтверждение, что кофеин активно взаимодействует с глюкозой. Ученые установили, что в комплексном потреблении кофе и сахар положительно воздействуют на работу отделов головного мозга, отвечающих за концентрацию и память, а также усиливают внимание. Потребление кофеина и глюкозы повышают умственные способности человека в условиях предельной внимательности, концентрации и использования максимального объема памяти. Особенно часто в таких ситуациях оказываются водители на извилистых горных дорогах, туристы, спортсмены, студенты в период сессии, испытатели, работники медицины во время операции.