Фотострана » Интересные страницы » Развитие и карьера » BEST | успех, мотивация, бизнес » Хаукартль: что это и стоит ли это есть
Хаукартль: что это и стоит ли это есть
Это название очень опасного деликатеса - вяленой акулы, одного из национальных блюд Исландии. Готовится из немного разложившегося и потом завяленного мяса гренландской полярной акулы.
Такой "рыбкой с душком" можно запросто отравиться, потому что у акулы отсутствует мочеиспускательный канал, а все отходы жизнедеятельности, а так же токсины, выходят через ткани.
Нейтрализовать мочевину и аммиак можно лишь зная особенный способ приготовления!
Если мясо плохо очищено, то всего пара-тройка кусочков способны привести к интоксикации, судорогам и даже смерти. Есть случаи отравления белых медведей, которые ловили гренландских полярных акул в северных фьёрдах.
Я б не рискнул... Хотя
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации