Фотострана » Интересные страницы » Развитие и карьера » BEST | успех, мотивация, бизнес » 29 июня 1925 года была запатентована первая матовая лампочка накаливания Сегодня, почти век спустя, ...
29 июня 1925 года была запатентована первая матовая лампочка накаливания Сегодня, почти век спустя, этот источник света все также популярен и в быту, и в промышленности.
Марвин Пипкин, собственно, сам создатель матовой лампочки, родился в 1889 году во Флориде. За всю свою жизнь он изобрел немало полезных вещей. Например, в период Первой мировой сумел модернизировать противогаз. Потом, после окончания войны, он стал работать в General Electric, где сделал много открытий и инноваций.
Так вот, когда Пипкин пришел в новую для себя компанию, перед ним поставили задачу поиска состава для матового покрытия внутренней стороны лампы. Всем было интересно, как же поведет себя новичок. Пипкин ничего не знал ни о предшествующих разработках, ни о том, что все они закончились полным провалом.
Ему, человеку с незамыленным взглядом, удалось посмотреть на задачу под совершенно новым углом. А почему бы не покрыть внутреннюю часть стекла в два этапаПервое покрытие укрепит второе покрытие - так задача будет выполнена.
Поговаривают, что все было не так просто и Пипкин сначала ошибся, покрыв лампочку очень слабым раствором. Потом он решил его тихонько счистить, дабы не позориться. Ну и потом на эту же лампу нанести слой еще раз. Он так и сделал.
Когда он травил лампочку, ему кто-то позвонил, и он оставил ее на верстаке. Вернувшись, он случайно задел верстак, уронив лампочку. Он был крайне удивлен тем, что она не разбилась. Таким образом исследователь сделал вывод о прочности лампочки и добавил еще несколько слоев раствора.
В общем, вот так, совершенно случайно, изобрели то, что считали невозможным. Пипкин сделал еще много успешных разработок: цветное окрашивание колб, например, которое в дальнейшем стало основой новогодних гирлянд.
Его открытия сумели изменить быт простого человека к лучшему. Это сделало Пипкина одним из известнейших людей своего времени

войдите, используя
или форму авторизации