Фотострана » Интересные страницы » Развитие и карьера » BEST | успех, мотивация, бизнес » ШАГ 1. ВЫБРАТЬ ПОСРЕДНИКА

ШАГ 1. ВЫБРАТЬ ПОСРЕДНИКА
Самостоятельно есть возможность инвестировать только в некоторые типы активов: недвижимость, драгоценные металлы, предметы искусства. Основная же экономическая жизнь кипит на фондовой бирже, где обращаются ценные бумаги. Туда без посредника не пустят .
Посредники существуют разные (брокер, инвестиционный отдел банка, управляющая компания). Полномочия у них тоже разные:
БРОКЕР не управляет вашими деньгами, а только исполняет ваши поручения купли-продажи активов. Думать предстоит самостоятельно.
УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ (ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД) – профессионалы, которые досконально знают рынок и разрабатывают собственную инвестиционную стратегию. Их отличает от брокеров то , что все заботы по инвестированию они берут на себя — им можно передать деньги в доверительное управление и просто наблюдать за их действиями. Второе отличие — УК зарабатывает, только если и вы зарабатываете (потому что берет процент не со всех операций по счету, а только с прибыли).
БАНК может предложить оба варианта сопровождения ваших инвестиций. Например, в Сбербанке могут взять капитал в управление, так и открывают индивидуальный инвестиционный счет любому желающему резиденту (через приложение «Сбербанк Инвестор»).
ШАГ 2. ОТКРЫТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЧЕТ.
Понадобится вам для операций с активами.
Если открыть ИИС (индивидуальный инвестиционный счет), можно получить от государства налоговый вычет (либо возврат части уплаченного за вас НДФЛ, либо освобождение от налога на инвестиционный доход).
ИИС выгоден для инвесторов , которые настроены на долгосрочные вложения – чтобы не потерять льготы, выводить с него деньги можно только через три года.
ШАГ 3. УСТАНОВИТЬ ТОРГОВЫЙ СОФТ
Программу на ПК или приложение на смартфон предоставляет посредник.
ВОТ И ВСЁ !
Вы готовы к торговле. Можно выбирать активы.
войдите, используя
или форму авторизации