Фотострана » Интересные страницы » Развитие и карьера » BEST | успех, мотивация, бизнес » ЕДЕМ в Грузию: цены, места, советы

ЕДЕМ в Грузию: цены, места, советы
Документы
Виза россиянам, украинцам и белорусам не нужна, если срок пребывания в стране не будет превышать 1 года. Загранпаспорт нужен и он должен быть действителен на весь срок путешествия, в нем не должно быть штампов Абхазии (в противном случае будут проблемы, поэтому в Абхазию въезжайте по внутреннему паспорту).
Как добраться
Самолетов в Грузию — самый удобный, быстрой и очень дешевый способ. Иногда можно найти просто сказочно дешевые билеты — всего от 5000 рублей туда-обратно! Пересадку можно выбрать длительную и за световой день посмотреть красивый и чистый Старый город Баку. Прямые рейсы — немного больше 10000 рублей.
Также можно доехать в Грузию на машине, но это будет довольно долго и утомительно.
Можно добраться по воде из Сочи.
Выбираем отель
В стране для туристов полно хостелов — это суперэкономный вариант. Спальное место стоит от 3$. Двухместный номер в скромном отеле или гестхаусе стоит примерно от 10-12$. В отелях уровня повыше (2-3*) цена за номер начинается примерно от 20$, 4* — примерно от 40$. 5* — уже от 100$ в сутки. Арендовать квартиру можно от 20$.
А вот что советуют опытные путешественники:
* Перед самостоятельной поездкой, особенно если она планируется летом или на праздники лучше забронировать жилье за несколько месяцев. Так вы не будете блуждать по городу с багажом в поисках оптимального варианта и сэкономите деньги. В первую очередь это правило касается черноморских курортов в летний сезон.
* Если снимаете апартаменты — торгуйтесь. В 90% вам сделают небольшую скидку.
* По отзывам туристов, самый комфортный вариант — аренда квартиры, особенно если вы собираетесь отдыхать в Грузии месяц или больше. При длительной аренде цена ниже.
* От отдыха в Грузии в высокий сезон (июль и август) лучше воздержаться, так как цены сильно повышаются.
Цены на питание
По отзывам туристов, отдыхавших в Грузии, цены на еду вполне приемлемые, и готовить самостоятельно не всегда дешевле, чем питаться в кафе, а в каком-нибудь небольшом поселке и вовсе выгоднее — сэкономите время.
Поесть в недорогом ресторане стоит от 4 до 8$ на человека, в кафе — чуть дешевле, ужин на двоих с алкоголем в ресторане средней ценовой категории — примерно 12-30$. Порции зачастую очень большие (за некоторыми исключениями), можно заказывать полпорции — уточняйте это, если не готовы к плотному приему пищи. Горячее стоит от 3 до 6$, хачапури — от 2 до 4$, хинкали — 0,2$ за штуку (заказ не менее 3 шт), шашлык — от 3$.
Еще кое-что:
* Избегайте кафе, где много туристов. Идите туда, где питаются местные — они-то уж точно знают, где лучше кормят.
* Если собрались в небольшой поселок, запаситесь местными деньгами. А еще всегда пересчитывайте сдачу!
* Стоит помнить о специфической манере вождения местных и быть особо внимательным на дороге. Пешеходов обычно не пропускают.
* В стране безопасно, но лучше соблюдать элементарные правила.
* Туристы советуют не ждать многого от пляжного отдыха в Грузии (он во многом похож на тот, что вы найдете на российском юге), а сосредоточиться на культурно-экскурсионном.
* Если собираетесь в горы, позаботьтесь о теплой одежде и обуви.
войдите, используя
или форму авторизации