Фотострана » Интересные страницы » Арт и дизайн » В мире дизайна » Делаю большую порцию салата "Овощной король" с баклажанами, потому что в моей кладовке он исчезает самым первым
Делаю большую порцию салата "Овощной король" с баклажанами, потому что в моей кладовке он исчезает самым первым
Неспроста он так и называется "Овощной король". Столько овощей в одной баночке! Но основа салата, конечно, синенькие и перцы. А еще томатный сок.
Салат получается гениальный и простой одновременно.
Зимой такой салатик нарасхват! Проверено неоднократно!
Ингредиенты:
2 кг разноцветного болгарского перца
2 кг баклажан среднего размера
0, 5 кг моркови
200 гр. чеснока, очищенного
300 гр. петрушки
1 шт. горького перца
Для маринада:
2 литра томатного сока домашнего (прокрутить помидоры в мясорубке можно)
50 гр. соли
150 гр. сахара
100 мл уксуса 9%
0,5 литра растительного масла (без запаха)
лавровый лист, перец горошком, кориандр и гвоздика по вкусу и пожеланиям
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть и не очищая нарезать крупными ломтиками, присолить, оставить на 30 минут.
2. Перец также промыть, почистить от семян и плодоножки, нарезать тоже крупными кусочками.
3. Морковь почистить щеткой или ножом, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
4. Чеснок разобрать на зубчики, снять шелуху и пропустить через пресс или натереть на терке.
5. Чистую и просушенную петрушку мелко нарезать.
6. В посуде с толстым дном прокипятить томатный сок. Для получения домашней смеси понадобится около 3 кг спелых помидоров и мясорубка. Остатки шкурки можно процедить или разбить блендером.
В закипевший томатный сок всыпать соль, сахар, растительное масло и приправы по вкусу, влить уксус.
7. Выложить в соус подготовленные овощи. Томить на слабом огне 40 минут. За 15 минут до готовности добавить чеснок, петрушку и нарезанный соломкой острый перчик. Прокипятить.
8. Готовую закуску разложить в горячие стерильные баночки и закрыть прокипяченными крышками. Укутать до остывания.
Хранить в сухом прохладном помещении. Кладовка или шкаф вдали от отопления подойдут.
Удачных Вам заготовок!
войдите, используя
или форму авторизации