Фотострана » Интересные страницы » Арт и дизайн » В мире дизайна » 8 рецептов чизкейка с клубникой

8 рецептов чизкейка с клубникой
Забирай себе на стену, чтобы не потерять!
Американский торт – завсегдатай ресторанного меню. Но приготовить его можно и дома самостоятельно. Особенно вкусным всегда получается чизкейк с клубникой. Свежие ягодки добавляют ему нежности и легкости.
1. Классический чизкейк с клубникой
Ягоды стоит взять свежие и как можно более сладкие. Их потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 2 большие ложки крахмала картофельного, 970 г качественного сливочного сыра, мал. ложка ванилина и 2 большие ложки сахарного песка, 15 г желатина, 16-18 шт. клубничных меренг.
Клубничины без плодоножек взбиваются блендером. К ним отправляется песок (сахарный).
Желатин заливается небольшим количеством ледяной воды и оставляется настаиваться. Далее к нему выливается 140 мл кипятка. Масса снова перемешивается.
Клубника слегка взбивается и соединяется с желатиновой смесью. Компоненты еще раз прокручиваются блендером. Заливка отправляется на полчаса в холод.
Оставшиеся по рецепту компоненты соединяются и взбиваются до однородности.
Меренги крошатся на дно формы – они станут нижним слоем угощения.
Сверху выливается сливочное тесто.
Печется десерт в жаркой духовке 8-9 минут (200 градусов). Далее температура снижается до 150 градусов, и блюдо запекается еще 35 минут.
Когда основа остынет, на нее выливается ягодный мусс.
Под фольгой десерт будет настаиваться всю ночь в холоде.
2. С творогом и клубникой
Еще одна разновидность классического варианта такого десерта предполагает использование творога. Ингредиенты: 245 г песочного сливочного печенья, полпачки масла, 580 г жирного творога, 3 шт. куриных яиц, 35 г крахмала, 280 мл средне жирной сметаны, 130 г сахара-песка, сок половинки лимона, щепотка ванилина, 270 г свежей клубники, 60 г клубничного желе.
Печенье превращается в крошку и соединяется с жидким маслом. Получившаяся масса выкладывается в разъемную форму. Важно очень хорошо утрамбовать основу. Далее она будет выпекаться 12 минут при средней температуре в духовке.
На остывшую основу выкладывается творожный слой. Он замешивается из творога, яиц и лимонного сока. Далее в массу отправляется сметана, песок (сахарный), ванилин и крахмал. Взбивать ее нельзя, но следует вымесить до отсутствия комочков.
Форма с будущим десертом ставится на середину противня с высокими бортиками, наполненного горячей водой. Жидкость должна доходить до ее середины.
Выпекаться десерт будет 80-85 мин. Достаточно температуры в 160 градусов.
Когда основа остынет, на нее выкладываются тонкие слайсы клубники. Сверху выливается приготовленное по инструкции желе. Далее угощение на всю ночь отправляется в холодильник.
Чтобы красиво нарезать чизкейк с творогом и клубникой, нужно нагреть нож.
3. С маскарпоне
Выпекать такой сырный торт не потребуется. Ингредиенты: 260 г сухого крекера, полпачки сливочного масла, 40 г сыра маскарпоне, плитка белого шоколада, 220 г сыра Филадельфия, 60 мл жирных сливок, 320 г свежей клубники.
Крекер с растопленным маслом перебивается в комбайне. Им выстилается дно формы.
Белый шоколад растапливается до жидкого состояния и перемешивается с не холодными сливками.
Два вида сыра соединяются. К ним постепенно добавляется шоколад.
Половина ягод режется мелкими кубиками и соединяется с кремом.
Начинка выкладывается на основу и отправляется под пленкой застывать на холод.
Уже готовый десерт покрывается кусочками свежих ягод.
4. На меренговой подушке
Сладкая «подушка» добавит десерту воздушности и нежности. Ингредиенты: 960 г любого сливочного сыра, 3 шт. яиц куриных, 2 большие ложки крахмала, 380 г ягод, 22 ванильные меренги, мал. ложка ванильного сахара и 2 большие сахара-песка, 15 г быстрорастворимого желатина.
Ягоды пюрируются блендером.
Желатин разводится в небольшом количестве теплой воды. Через несколько минут он вместе со стаканом крутого кипятка выливается во вместительную емкость.
Туда же отправляется ягодное пюре, соединенное с песком.
Масса взбивается блендером и убирается на полчаса в холод.
С яйцами нужно поработать до появления легкой пенки. Уже взбитый продукт смешивается со сливочным сыром и оставшимися по рецепту сухими компонентами. На минимальной скорости они смешиваются блендером.
Меренги разминаются руками и укладываются на дно формы. Сверху выливается сливочная масса.
Сначала при высокой температуре основа запекается 10-12 минут. Далее готовится еще 45 минут уже при 150 градусах.
Из духовки чизкейк извлекается уже слегка остывшим.
Осталось полить основу клубничным пюре, накрыть фольгой и убрать в холодильник.
5. Шоколадно-клубничный чизкейк
Даже при наличии какао и молока такой десерт удастся сделать низкокалорийным. Ингредиенты: 380 г творога, 1 ст. молока, 15 г желатина, 35 г какао, 3 чашки свежей клубники, 2 большие ложки сахарозаменителя.
Желатин разводится горячей водой и оставляется набухать. Он должен постоять около 20 минут.
Творог с половиной молока, какао и сахарозаменителем хорошо взбивается блендером.
Набухший желатин растапливается с оставшимся молоком на водяной бане.
Получившаяся масса выливается к творогу. Туда же отправляется очень мелко нарезанные ягоды (половина).
Остальные клубничины целиком выкладываются в разъемную форму и заливаются смесью из остальных ингредиентов.
Настаиваться в холодильнике угощение будет минимум 6-7 часов.
6. Рецепт приготовления без выпечки
Чаще всего рецепты, не требующие выпечки, сочетают в себе желатин и сыр сливочный. Ингредиенты: 290 г песочного печенья, полкило сыра, полпачки сливочного масла, 1 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарного песка, 28 г желатина, 1 ст. натурального клубничного сока, 380 г свежих ягод.
Желатин (10 г) заливается клубничным соком и оставляется на часок.
Крошка из печенья соединяется с топленым маслом. Получившаяся однородная масса утрамбовывается в разъемную форму. Достаточно емкости 22-24 см.Основа отправляется на холод.
Ягоды мелко режутся. Несколько штук оставляется для украшения десерта.
Желатин (18 г) с небольшим количеством воды нагревается до полного растворения.
Сливки взбиваются с песком до устойчивых пиков и соединяются с сыром. В получившийся крем вливается желатин. Все составляющие хорошо вымешиваются. Туда же высыпаются ягодные кусочки.
Сливочно-клубничная смесь выкладывается на основу из печенья. Она должна постоять 10-12 минут в морозилке.
Желатин с соком нагревается до полного растворения.
Основа торта покрывается слайсами ягод, оставленных для украшения. Сверху выливается тонкий слой желе. Форма снова на пару минут убирается в морозилку. Это не даст ягодкам всплыть в следующем шаге.
Оставшееся желе выливается поверх десерт.
Клубничный чизкейк без выпечки перед подачей к столу будет настаиваться в холодильнике всю ночь.
7. Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании
Свежая мята делает аромат угощения более ярким. Ингредиенты: 190 г сливочного сыр, щепотка ванилина, мал. ложка желатина, 4 большие ложки сахара-песка, 220 г свежей клубники, несколько листочков мяты, плитка белого шоколада, 30 мл сливок, полпачки сливочного масла, 275 г песочного печенья.
Клубничины взбиваются с сахаром в пюре. К ягодам выливается растопленный в небольшом количестве жидкости (обычной воды) желатин.
Шоколад мелко ломается и разводится сливками. Далее составляющие взбиваются. Туда же в процессе закладывается ванилин и сыр. Крем должен пару часов постоять на средней полке холодильника.
Печенье крошится и соединяется с жидким маслом. Приготовленная основа раскладывается в формочки. Сверху порционно разливается крем с шоколадом и последним слоем – ягодная масса.
Десерт украшается мятой и отправляется до застывания на верхнюю полку холодильника.
8. Готовим в мультиварке
С «умной кастрюлей» приготовить лакомство будет еще проще. Ингредиенты: 160 г печенья, полпачки масла сливочного, 430 г маскарпоне и столько же клубники, 2 шт. отборных яичек, 60 г песка (сахара), большая ложка желатина, полстакана фильтрованной не холодной воды.
Размельченное блендером печенье поливается жидким маслом. Масса вымешивается руками и выкладывается в емкость устройства, застеленной бумагой (специальным пергаментом для выпечки).
Сивочный сыр взбивается с песком и яйцами. Туда же высыпается половина мелко нарезанной клубники.
Сливочная смесь выливается на основу. Угощение запекается в подходящем режиме 50 минут.
Оставшаяся клубника измельчается блендером и соединяется с разведенным в воде желатином. Получившаяся масса выливается поверх готовой слегка остывшей выпечки.
Еще пару часов десерт будет настаиваться в холодильнике.
Красиво оформлять получившуюся выпечку голубикой.
Понравились рецепты? Тогда подписывайся на нашу группу. У нас много вкусных рецептов!
Не забудь подписаться и поделиться с друзьями!
войдите, используя
или форму авторизации