Фотострана » Интересные страницы » Арт и дизайн » В мире дизайна » КАК СОХРАНИТЬ СРЕЗАННУЮ ЗЕЛЕНЬ? Мало просто срезать листочки, нужно ещё и правильно высушить. А ...
![КАК СОХРАНИТЬ СРЕЗАННУЮ ЗЕЛЕНЬ? Мало просто срезать листочки, нужно ещё и правильно высушить. А ...](https://i08.fotocdn.net/s216/2a84438cf48bad19/public_pin_m/2931867976.jpg)
КАК СОХРАНИТЬ СРЕЗАННУЮ ЗЕЛЕНЬ?
Мало просто срезать листочки, нужно ещё и правильно высушить. А значит сохранить цвет, аромат и вкус, поэтому я постараюсь рассказать, как моя мама вот уже лет сорок, аккуратно и заботливо сохраняет эти приправы для всей семьи.
Для начала, она перебирает все листочки и удаляет те, которые отличаются по внешнему виду от своих зелёных собратьев. Например, все сухие, жёлтые и огрубевшие. Оставшиеся тщательно промывает, затем связывает в небольшие пучки, и кладёт в доступном для сквозняка месте. Замечу, что сушка при помощи солнца не принесёт желаемых результатов, вместо готовой к употреблению приправы, вы получите ломкую субстанцию, с неподходящим цветом. Как же понять, что пора собирать пучки? Да всё просто, надавите на неё пальцами, и если она рассыпается, а не крошится, то все сделано правильно.
При сушке можно также воспользоваться ситом, на которое располагают листочки петрушки, высота около полутора сантиметров.
Я, конечно, предпочитаю сушку в духовке, для меня это как-то проще. Просто – напросто нарезаю на мелкого размера кусочки и кладу в духовку, предварительно выложив на противень. Часа три сушу при температуре около сорока градусов, а затем повышаю до семидесяти, это конечная цифра, она держится до самой готовности.
После основного процесса сушки, хозяйки протирают листочки до однородной массы и помещают в банку с плотно, закрывающейся крышкой. Аромат и вкус, в таком случае, обеспечены.
Можно также заморозить всю зелень. Тут работаем следующим образом: зелень промывается, перебирается, и сушиться на сите. После чего мелконарубленную зелень помещают в пакетики и отправляют в холодильник.
В пакетиках зелень нужно периодически встряхивать, иначе она слипнется. Такая вкуснятина останется с вами на всю долгую зиму, и подарит вкус лета и солнца. Великолепная возможность попробовать что – либо приготовить всей семьёй и собраться за большим столом. Способов сохранить зелень множество, выбирайте тот, который кажется вам наименее трудозатратным и более удобным именно для вас.
Готовьтесь к холодам уже сейчас, и зима будет приветлива и уютна.
войдите, используя
или форму авторизации