Фотострана » Интересные страницы » Мода и стиль » The Lady » Пышные PANCAKES
Пышные PANCAKES
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Теплый кефир — 2 стакана по 250 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 2 стакана по 250 г
Приготовление:
1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться,чтоб сахар (3 ст. л.) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены.
2. Добавить туда 2 стакана по 250 г. теплого кефира (ряженки) и 2 ст. л. растительного масла.
3. Просеять 2 стакана по 250 г муки, добавить 1 ч. л. соли и пакетик ванильного сахара.
4. Смешать все миксером или венчиком до без комочков.
5. Положить 1 ч. л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
6. Выпекать на сухой сковородке без масла.
Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону. Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально). Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации