Фотострана » Интересные страницы » Мода и стиль » The Lady » Рецепт вкуснейших испанских пончиков Rosquillas

Рецепт вкуснейших испанских пончиков Rosquillas
30 мин / 10 порций
Rosquillas – это испанский вариант всем известных пончиков. Они так же обжариваются в большом количестве масла, вот только благодаря пряным специям и лимонной цедре аромат у них совершенно особенный! Такие пончики будут отличным завтраком под чашечку кофе или какао. Жарятся они очень быстро и поэтому не впитывают в себя много масла. Получаются нежными, воздушными и такими ароматными!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 200 г
Сахар песок - 50 г
Лимон - 0.5 шт.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 200 мл
Молоко - 55 мл
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Анис - 0.25 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
В миске взбейте яйцо, сахар и цедру лимона. Добавьте молоко и 50 мл масла.
Шаг 2
Муку смешайте с разрыхлителем теста, корицей и молотым анисом. Добавьте к яичной смеси и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Оставшееся масло вылейте в глубокую сковородку и поставьте на средний огонь.
Шаг 4
Смажьте руки маслом, возьмите 1 столовую ложку теста и скатайте ее в шарик. Аккуратно пальцами сделайте дырку посередине и сформируйте колечко.
Шаг 5
Когда масло будет достаточно горячим, положите в сковороду несколько пончиков. Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Шумовкой достаньте их из сковороды, выложите на тарелку с бумажными полотенцами.
Шаг 6
Когда пончики немного остынут, обваляйте их в сахарной пудре.
Готово, приятного аппетита!
#рецепты@thelady
войдите, используя
или форму авторизации