Фотострана » Интересные страницы » Мода и стиль » The Lady » Самый вкусный рецепт семги в сливочно-чесночном соусе

Самый вкусный рецепт семги в сливочно-чесночном соусе
Сложность – минимальная
Время приготовления – около 45 минут
Для приготовления сёмги в соусе нужны такие продукты:
300 г брюшек сёмги
200 мл сливок
соль
смесь перцев
пучок зелени
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла
Процесс приготовления:
С помощью острого ножа я отделила довольно толстую шкурку сёмги от мяса. Получились вполне себе мясные полосочки.
Потом эти полосочки нарезала на кусочки.
Посолила, поперчила. Оставила минут на 10.
Затем сливочное масло растопила на сковороде вместе с оливковым.
Выложила кусочки рыбки.
Обжарила на среднем огне минуток 7.
Затем добавила сливки. Накрыла крышкой, и минуты 3 потушила.
А тем временем нарезала зеленюшку (у меня были укроп и петрушка).
Чеснок очистила и пропустила через пресс.
Выложила зелень и чеснок к рыбе.
Перемешала, и оставила на самом маленьком огне еще минуты 3 – пока чеснок не начал пахнуть на всю кухню :)
Вот, собственно, и все – сёмга в чесночно-сливочном соусе готова!
войдите, используя
или форму авторизации