» » » »

The Lady
The Lady
27 декабря 2018
Арифметика здоровья:
Ларочка.
Ларочка.
28 декабря 2018 в 10:17
Солнце , воздух и вода .Наши лучшие друзья.
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
28 декабря 2018 в 11:19
Комментарий скрыт
Элен & Миана Не Выкупать !
Элен & Миана Не Выкупать !
28 декабря 2018 в 13:25
Максим
Максим
30 декабря 2018 в 09:37
Половину жизни тратят на то, чтобы заработать деньги.
— А во второй половине тратят деньги на то, чтобы вернуть себе здоровье.
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
1 января 2019 в 12:22
Комментарий скрыт
Luna
Luna
4 января 2019 в 13:29
Если ваша цель - здоровье и продление молодости, я бы сюда добавила:
- "не есть после 18.00", так как огонь пищеварения и все внутренние железы вечером малоактивны,
выделяют мало ферментов, поэтому плохо переваренная еда зашлаковывает организм.
Luna
Luna
4 января 2019 в 13:30
- "соблюдать паузу между приемами пищи минимум 12 часов, лучше 14 - 16".
Это нужно для нормальной работы кишечника, что бы мог отдохнуть и регенирировать свои стеночки, вывести пока нет новой порции еды накопившиеся шлаки, токсины старой.
Любой, даже минимальный переукус этот процесс вывода останавливает.
Luna
Luna
4 января 2019 в 13:32
- " соблюдать режим приема пищи", это облегчит работу ферментной системе, она заранее будет готовить нужные ферменты к привычному времени.
Если позволяет образ жизни...
с утра кушать фрукты, легкие смузи...только не вареные углеводы и белковые блюда, оставим такое на обед - основной прием самой калорийной еды.
После 16.00, только очень легкая еда, лучше зеленые соки из проростков (в идеале) и овощи.
Luna
Luna
4 января 2019 в 13:36
"3 больших приемах пищи + 3 перекуса" - правило для больных ЖКТ людей.
Любой, даже самый минимальный перекус запускает поджелудочную и повышает уровень сахара в крови.
6 раз в сутки запускать ее работу - пребор, она быстрее износится и в целом организм быстрее состарится.
Еда - далеко не единственный источник пополнения энергии в теле человека, в нашей современной культуре она излишне культивируется и считается главной, остальные источники активно используют лишь немногие ...