Фотострана » Интересные страницы » Психология и отношения » ЭГО | Психология, саморазвитие » Все хотят быстро соображать, закрывать список дел в 2 счета, фонтанировать идеями, решать сложные ...

Все хотят быстро соображать, закрывать список дел в 2 счета, фонтанировать идеями, решать сложные задачи и чувствовать себя мегапродуктивным. А для кого-то это все – необходимость.
Здесь мы собрали главные способы повышения продуктивности мозга.
Спойлер: волшебной кнопки не существует, здесь важна системная и регулярная работа.
1. Тренируйте мозг
Решайте задачки, головоломки, логические игры, считайте в уме, разгадывайте кроссворды. Все это можно скачать в виде приложений на телефон. Также отлично подходит для тренировки изучение нового языка.
2. Питайтесь
Самые полезные продукты для мозга:
орехи, особенно грецкие (витамины групп B, PP, C, A, E, вещества: натрий, цинк, железо, кобальт, много жирных ненасыщенных кислот и белка);
морепродукты, особенно с высоким содержанием Омега-3 (устрицы, тунец, лосось,семга);
ягоды: черника, малина, ежевика (предотвращают старение клеток, ускоряют мыслительный процесс);
овощи: морковь, капуста, шпинат, свекла (важные витамины B, элементы:железо, йод, глюкоза, лютеолин и каротин);
фрукты: груши, яблоки, абрикосы (богаты железом);
яичный желток улучшает память (содержит холин);
горький шоколад (содержит андиоксиданты, способствует выработке домафина);
пряная пища: карри, шафран, корица (антиоксиданты, витамины B, аскорбиновая кислота).
Совсем не полезны, стоит отказаться: еда с пестицидами, химическим добавками, консервантами (колбаса, чипмы, газировка, полуфабрикаты
3. Читайте хотя бы по 30 минут в день
Это улучшает концентрацию внимания, стимулирует воображение, расширяет кругозор. Лучшего всего для этой цели подходят классика, научно-популярная, историческая литература, биографии и то, что будет вам по-настоящему интересно и познавательно.
4. Отдых
7-8 часовой сон, режим, перерывы в работе, полноценные выходные и отпуски. Все это поможет поддерживать мозг, вовремя его перезагружать.
5. Спорт
Регулярные физические нагрузки делают более эластичными сосуды, улучшают кровообращение, восстанавливают утраченные нейронные связи и продуцируют возникновение новых. Поэтому постарайтесь найти полчаса на утреннюю зарядку или вечернюю домашнюю тренировку. Даже просто прогулка способна творить чудеса: и настроение поднимет, и мозг взбодрит.
6. Лекарственные препараты
Ноотропы это препараты, улучшающие когнитивные способности.
Также их используют в лечении болезни Альцгеймера, СДВГ (синдрома внимания).
Ноотропы стимулируют выработку – веществ, которые выделяются при синапсах (контактах нейронов). У каждого нейромедиатора своя функция. Ацетилхолин отвечает за движения, память, концентрацию внимания, способность к запоминанию. Необходим при умственных нагрузках.
Ноотроп, в первую очередь влияющий на выработку ацетилхолина – Глиатилин. Это итальянский оригинальный препарат, разработанный компанией «Italfarmaco», эффективность исследованиями российских и итальянских ученых.
Важно: назначается после консультации с врачом-неврологом, пропивается курсом.
войдите, используя
или форму авторизации