» » » »

LIFE - новости
Life - Новости
14 сентября 2015
Хруст пальцев никак не вредит костям и не вызывает артрита. Звук, который Вы слышите это всего лишь ...
Предыдущие комментарии
Март
Март
14 сентября 2015 в 17:26
1. Кавитация - это процесс парообразования и последующей конденсации пузырьков пара в потоке жидкости, а не возникновение волн. Причины ее возникновения я пивел выше.
2. Пустоты возникнуть не может. Система замкнутая и вся заполнена жидкостью.
3. Скорость - минимальная. Уровень - милиметры в сек
4. Не надо выдумывать велосипед. Гидравлические процессы, возникающие в суставе давно рассмотрены и приводятся и в медицинских справочниках, и кажется, даже в школьных учебниках.
Роберт
Роберт
14 сентября 2015 в 17:56
2) Пустоты (уж чем они там заполнены - разряжённым паром, газом, вакуумом) - запросто возникают в жидкой среде (гребной винт).
3) Скорость образования пустоты в среде - огроменная - чем шире плоскость соприкосновения, и чем интенсивнее раздвигаются поверхности. А уж скорость заполнения пустоты - зависит только от вязкости жидкости и её давления.
Март
Март
14 сентября 2015 в 20:14
повторюсь, будьте внимательей плиз:
- пустот - нет. Вся капсула заполнена жидкостью. При растяжении сустава увеличивается ее объем - уменьшается давление. Растворенный в жидкости газ при пониженном давление выделяется в виде пузырьков. Подобный эффект возникает в крови аквалангиста поднимающегося с глубины без декомпрессии. Приводить аналогию с гребным винтом - некорректно. Другие процессы. Другое действие.
Март
Март
14 сентября 2015 в 20:14
- Рассматривается сустав, а не теоретические пространства и плоскости. Внутренняя плоскость сустава - можете посчитать. Как и способность сустава к растяжению.
и еще раз советую: откройте справочник по медицине , а не изобретайте велосипед.
Роберт
Роберт
14 сентября 2015 в 22:03
"повторюсь, будьте внимательей плиз:" - совершенно лишние слова в мой адрес. В Ваш, надеюсь, тоже. Ваша теория, теория из книги (где Вы там нашли) - не объяснят щелчков. Меня не пугают известность книг, авторов, если я вижу , понимаю, что не правильно - то не соглашаюсь и всё. Ничего там не лопается и лопаться не может. Вы меня точно так же не слышите, как и я Вас, "не слышу". Пусть будет по Вашему, Вы правы, но меня не убедили, и не надо. Ваша взяла.
Роберт
Роберт
14 сентября 2015 в 22:14
" для медицинской науки он долго оставался загадкой. В этом можно убедиться, прочитав последние исследования в данной области." " Газ изнутри выйти никак не может, а поскольку сустав герметичен, когда прекращается тяга газ моментально растворяется в жидкости. В конце пузырёк хлопается с громким характерным звуком." http://www.vmir.su/69898-poche…t-imi.html
Роберт
Роберт
14 сентября 2015 в 22:17
Может разница в наших понятиях слов "схлопываться" и "хлопать" ? - тут тоже почему то пишут "хлопается", хотя пузырёк сжимается, а не расширяется.
Март
Март
14 сентября 2015 в 23:29
не убедил - жаль. Значит не умею доходчиво объяснять. И некоторое количество изученных суставов ушло впустую . И все-таки советую внимательно изучить возникновение и развитие кессонной болезни. Аналогия - очень близкая.
А ссылка - слабая, имхо.
Роберт
Роберт
15 сентября 2015 в 00:54
Кессоная болезнь - вообще побоку. Физику я не плохо знаю, представления имеются. Если выделение растворённых газов (а не паров) из крови приводит к ужасающим последствиям, то в суставах вряд ли можно говорить о таких последствиях закипания суставной жидкости. И кессонная болезнь вообще без звука происходит.
Март
Март
15 сентября 2015 в 01:42
принцип один и тот же. Выделение газа, растворенного в жидкости при смене давления. Причины (быстрое или скачкообразное изменение давления) и течение (закипание азота или взрывное закипание кислорода) и следствие (отравление организма или гидравлический удар от лопанья пузырьков выделяющегося газа) разные. Так что именно кессонная болезнь - очень близкий аналог. В отличии от кавитации.