» » » »

LIFE - новости
Почему нельзя кипятить воду дважды? Как часто мы забываем, что чайник уже давно вскипел и уже успел ...
Евгений
Евгений
9 мая 2017 в 18:01
Глупость несусветная! Вода из под крана подвергается химической и прочей обработке и с "живой" водой из водоёма имеет мало общего. Вскипятите её хоть 10 раз, ничего уже в ней не изменится. К тому же из кипячёной воды, как правило, готовят напитки (чай, кофе и т.д.) и её вкус никакой роли в них не играет. Пьют же, чаще всего, воду из бутылок, не подвергая её кипячению вовсе.
Егор
Егор
9 мая 2017 в 18:36
Комментарий скрыт
Алексей
Алексей
9 мая 2017 в 18:48
....есть НЕМНОГО глупостей, но есть и верное - при кипячении "растворённый хлор" действительно взаимодействует с микроколичествами ОРГАНИЧЕСКИХ веществ, кот. есть в "исходной" воде.. образуется "чёрт знает что" и явно не полезное.... ..ПОСТОЯННОЕ и ДЛИТЕЛЬНОЕ употребление этой "хлорорганики" БЕЗУСЛОВНО вредит здоровью.... ....тоже самое и с накоплением "тяжёлой" воды - хоть и немного, но её кол-во увеличивается в остаточной после кипячения воде...
Алексей
Алексей
9 мая 2017 в 18:50
...что ТАКЖЕ вредит здоровью.... (..один из промышленных способов получения "тяжелой" воды - многократное последовательное кипячение воды...)
Алексей
Алексей
9 мая 2017 в 18:53
....про испарение кислорода - "ошибочка" - тот кислород, кот. в МОЛЕКУЛЕ воды - Н2О, НИКУДА не уходит, вот РАСТВОРЁННЫЙ в воде действительно удаляется..... ...правда, в ВОДОПРОВОДНОЙ воде его и так нету, а вот в колодезной или ключевой может быть.....
Александр
Александр
9 мая 2017 в 19:42
...от хлора воду отстаивают, а тяжёлую воду получают не так как описал...алёшка...
Комментарий скрыт
Александр
Александр
9 мая 2017 в 21:26
Какая ересь!
Алексей
Алексей
10 мая 2017 в 00:22
Комментарий скрыт