Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Закуска из жареного кабачка с чесноком на зиму
Закуска из жареного кабачка с чесноком на зиму
Приготовление:
1. Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 С и выключите ее через 13–15 минут.
Совет: стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
2. Кабачки нарежьте небольшим кубиком. Помидоры нарежьте небольшим кубиком. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кабачки 4–5 минут.
4. Добавьте к кабачкам помидоры, соль и перец по вкусу и чеснок. Обжарьте овощи в течение 5–7 минут, периодически помешивая.
5. Разложите кабачки с чесноком по порционным баночкам.
Приятного аппетита!
#домашние_заготовки@foodrumedia
Зачем стерилизовать банки за 1,5-2 часа?
Обычно их стерилизуют непосредственно перед закладкой продукта. Я даже в горячие банки закатываю. Стоит отдельно кастрюлька. Баночки паром стерилизуются. Берешь горяченькие и сразу в них раскладываешь. Так максимально стерильность достигается. Да и остывшие банки от горячего продукта могут треснуть, если разница температур большая.
Обычно их стерилизуют непосредственно перед закладкой продукта. Я даже в горячие банки закатываю. Стоит отдельно кастрюлька. Баночки паром стерилизуются. Берешь горяченькие и сразу в них раскладываешь. Так максимально стерильность достигается. Да и остывшие банки от горячего продукта могут треснуть, если разница температур большая.
войдите, используя
или форму авторизации