Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Нежные тонкие блинчики на молоке
Нежные тонкие блинчики на молоке
Ингредиенты:
Молоко 3,2% — 490 мл
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное растопленное — 35 г
Сахар — 25 г
Лимонная кислота — 1 г
Сода— 2 г
Соль — 2 г
Яицо (СО) — 1 шт. (60 г)
Приготовление:
1. Масло, растопить, дать остыть.
2. Яицо пробить блендером или вилкои. Муку просеять с содои и соединить с солью, лимоннои кислотои.
3. Молоко соединить с яицом, влить в мучную смесь. Хорошо перемешать. Ввести растопленное сливочное масло, ещё раз перемешать Можно блендером, а можно венчиком. В идеале процедить. 4. Жарить на раскаленнои сковородке, добавив только первыи раз при разогреве немного растительного масла.
Количество сахара по желанию можно регулировать. То, что дано выше подходит и для сладких и для несладких блинов.
Приятного аппетита!
#завтрак@bon
войдите, используя
или форму авторизации