Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Черничный пирог со сметаной и сгущёнкой
Черничный пирог со сметаной и сгущёнкой
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Тёплое молоко — 50 мл
Сахар — 1 ст. л.
Сливочное масло — 80 г
Желток — 1 шт.
Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.
Мука — 200 г
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Черника — 250 г
Мягкий творог — 100 г
Сметана — 100 г
Сгущённое молоко — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Дрожжи развести в молоке с сахаром, оставить на 10 минут.
2. Муку просеять с солью, добавить холодное масло кусочками, растереть в крошку, добавить желток и молоко.
3. Замесить мягкое тесто, сформировать шар, накрыть и оставить на 30 минут. Тесто не увеличится в размере, просто станет мягче и податливее. 4. Раскатать в круг, выложить в смазанную форму, лишнее обрезать.
5. Выложить чернику и залить заливкой. Для этого смешать венчиком творог, сметану, сгущенку, яйцо, крахмал и цедру до полного объединения.
6. Выпекать при 180 C 40 минут. Полностью остудить и вынуть из формы. 7. Остатки теста раскатать, присыпать сахаром, вырезать печенье и выпекать при 180 C 10 минут до золотистости. Украсить пирог по желанию.
Приятного аппетита!
Автор: inn5775
#выпечка@bon
войдите, используя
или форму авторизации