Фотострана » Интересные страницы » Семья и дети » Моя семья - мое богатство » 9 ЛУЧШИХ ТВОРОЖНЫХ ЗАПЕКАНОК
9 ЛУЧШИХ ТВОРОЖНЫХ ЗАПЕКАНОК
1.Творожная запеканка с яблочным мармеладом
Творог - 250г
Яйцо - 1шт.
Манка - 2ст.л.
Сметана - 100г
Сахар - 2ст.л.
Ван.сахар - по вкусу
Яблочный мармелад - 5 -7шт.
Манку смешать с сахаром и залить сметаной, дать постоять минут 15. Творог протереть через сито, добавить яйцо, ван. сахар и манно-сметанную смесь - все перемешать (не взбивать!). Яблочный мармелад порезать мелким кубиком и добавить его к творожной массе. Массу выложить в форму, смазанную слив. маслом и поставить в духовку 180 градусов - 40 минут. Готовую запеканку охладить, разрезать на порционные куски. Подавать со сметаной!
2.Творожный батончик с персиками
Творог - 300г
Сахар - 3ст.л.
Манка - 1ст.л
Яйца(белок) - 3шт.
Персик - 1шт.
Творог протереть через сито, добавить сахар, манку и белок - все хорошо перемешать ( не взбивать). Персик нарезать мелким кубиком и добавить к творожной массе - перемешать. Выложить в форму для запекания и в духовку 180 градусов - 45 минут. Охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной, сгущенкой.
3.Творожный батончик с яблоком, черносливом и изюмом
Творог - 300г
Сахар - 3ст.л.
Манка - 1ст.л
Яйца(белок) - 3шт.
Чернослив, яблоко, изюм
Творог протереть через сито, добавить сахар, манку и белок - все хорошо перемешать ( не взбивать).Яблоко нарезать мелким кубиком, чернослив и изюм добавить к творожной массе - перемешать. Выложить в форму для запекания и в духовку 180 градусов - 45 минут. Охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной, сгущенкой.
4.Творожная запеканка
творог - 500г
яйцо - 1 шт
молоко или сливки - 200мл
сахар -3ст. л. (кто любит послаще 5ст.л)
манка - 50г (5 ст.л.)
ванилин или ван.сахар
Манку залить молоком или сливками (я брала сливки - получается более сливочный вкус) и дать постоять минут 15. Яйцо тщательно перемешать с сахаром ( не взбивать!!!), добавить смесь в протертый творог, добавить ванилин; затем вылить манку и все перемешать. В массу можно добавить изюм, курагу, чернослив. Вылить смесь в форму, смазанную слив. маслом и посыпанную пан. сухарями и в духовку 180 - 40-50минут. Подавать со сметаной или фруктовым киселем!
5.Творожный пудинг
Творог -250г
Слив. масло - 75г
Сахар -150г
Яйцо - 3шт
Сметана - 150г
Манка - 150г
Клубника - 200г(можно любые другие ягоды или джем)
Желтки растираем с сахаром, затем добавляем слив. масло, протертый творог, манку и сметану - тщательно перемешиваем, можно взбить блендером. Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно подмешиваем их в массу. Клубнику режем на кусочки. В форму для запекания, смазанную слив. маслом выкладываем половину массы, затем ягоды и сверху оставшуюся массу. В духовку 180 - 1ч.
Когда остынет нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
6.Сырник с карамельными фруктами
Творог - 500г
Сметана - 50мл
Слив. масло - 80г
Сахар - 100г
Яйцо - 3шт.
Манка - 1ст.л.
Соль - щепотка
Ван. сахар - 0.5ч.л.
Банан - 1шт.
Яблоко - 1шт.
Сахар(у меня коричневый) - 50г
Желтки взбить с сахаром и ван. сахаром до побеления, добавить творог, сметану, размягченное слив. масло и манку - перемешать до однородной массы. Белки с щепоткой соли взбить до пышной пены ( взбивать до устойчивых пиков не надо!), вмешать их в творожную массу.
Банан и яблоко очистить и порезать тонкими пластиками. На дне формы равномерно распределить сахар, разложить фрукты и сверху выложить творожную массу, выпекать в духовке 180 градусов - 30-40минут. Готовый сырник полностью охладить и нарезать на порционные кусочки, подавать со сметаной.
7.Творожная запеканка-пудинг с фруктово-карамельной помадкой
Творог 0% - 300г
Сметана - 200г
Сливки - 200г
Сливки сгущенные - 0.5 банки
Яйцо - 2шт.
Манка - 1ст.л.
Крахмал - 1ст.л
Ван. сахар - 0.5ч.л.
Соль
Для помадки:
Груша, яблоко, банан - по 1шт.
Сахар - 25г
Молоко или сливки - 50мл
Слив. масло - 10г
Творог, сметану, сливки и сгущенные сливки пробить блендером до однородной массы, затем добавить желтки, ван.сахаро, манку и крахмал - все тщательно перемешать, ввести взбитые в крепкую пену белки с щепоткой соли и аккуратно вмешать их в творожную массу, выложить ее в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями, выпекать в духовке 170 градусов 40-45минут. Помадку готовить во время выпекания запеканки: сахар высыпать в сотейник. поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая довести до полного растворения сахара и затем уварить до янтарного цвета, затем положить масло, влить молоко и еще уварить до легкого загустения( минут 5-10), затем выложить в карамельную помадку пюрированные блендером фрукты и потомить еще минут 5, тщательно перемешав до однородной консистенции.
Достать готовую запеканку покрыть горячей помадкой и полностью охладить сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. При подаче нарезать на порционные кусочки.
8.Воздушная запеканка с ананасами
Главное в приготовлении такой воздушной запеканки - это использование домашнего творога. Для его приготовления я в кипящее молоко выливаю кефир, даю постоять на небольшом огне(пока отделится сыворотка) и шумовкой снимаю творог, полностью охлаждаю его и готовлю такую вкусную запеканку, ни с одним магазинным творогом она не получается такой наивкуснейшей.
Творог (домашний - 1.5л кипящего молока(2.5%) - 1.5л кефира(2.5%)) - 500г
Сметана 15% - 400г
Яйца - 2шт.
Белок - 1шт.
Сахар - 100г
Манка - 2,5ст.л.
Ванильный сахар - 0.5ч.л.
Ананасы консервированные - 4-5кружочков
Творог, сметану, 1яйцо, 1желток, сахар, манку и ван. сахар - все тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции. 2 белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу.Ананасы нарезать на дольки. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить в нее творожную массу, сверху выложить ананас. слегка вдавливая в творожную массу. Выпекать в духовке 170градусов -1час. Затем выключить духовку, открыть и дать запеканки там немного остыть, достать из духовки и полностью охладить. При подаче нарезать порционными кусочками, полить сметаной или растопленным сливочным маслом.
9.Творожная запеканка с сухофруктами
Творог9%(пастообразный) -400г
Сливки 10% - 200г
Яйцо - 4шт
Манка - 1ст.л.
Сахар - 100г
Ванильный сахар -0.5ч.л.
Сухофрукты(изюм, курага, чернослив) - 150г
Творог, сливки, 2яйца, 2желтка, манку и сахар - пробить блендером до однородной консистенции. Сухофрукты хорошо промыть и обдать кипятком, мелко нарезать и подмешать к творожной массе. 2белка взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в творожную массу, выложить ее в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями и поставить в разогретую до 170 градусов духовку - выпекать 50минут. Готовую запеканку охладить и нарезать на порционные кусочки. При подаче полить сметаной.
войдите, используя
или форму авторизации