Фотострана » Интересные страницы » Семья и дети » Мама Дети Семья Секреты Новоиспеченной Мамочки » Рецепт сырников с изюмом и манкой
Рецепт сырников с изюмом и манкой
Творог содержит в себе большое количество полезных микроэлементов. Но не все взрослые, а тем более дети любят кушать этот продукт в чистом виде. Для разрешения этой проблемы существует множество рецептов вкусных блюд с творогом. Одним из них является рецепт сырников (другое название — творожники) с манной крупой и изюмом.
Сырники готовятся очень легко и быстро.
Вам понадобятся следующие продукты:
— мука пшеничная – пол стакана
— творог – один килограмм
— яйца – 2 штуки
— манная крупа
— изюм без косточек – 60 грамм
— сахар – пол стакана
— ванильный сахар или ванилин – 1чайная ложка или на кончике ножа
Прежде всего, необходимо запарить изюм кипятком. Также можно залить изюм небольшим количеством воды, поставить в микроволновку на полную мощность на одну минутку. Когда он разбухнет, необходимо слить воду и откинуть изюм на сито или в дуршлаг, чтобы он не был мокрым. В противном случае изюм будет трудно соединить с творогом.
Яйца лучше взбить с сахаром при помощи миксера в белую, пышную пену. Благодаря этому сырники получатся более легкими, пышными и воздушными. Сюда же добавляем ванильный сахар и соль. Затем подмешиваем муку, творог и манную крупу. Кстати, чтобы сырники имели нежную, кремовую текстуру, творог лучше протереть через металлическое сито, или измельчить при помощи блендера. Теперь творожная масса готова, и можно приступать к приготовлению сырников.
Чтобы сырники получились красивыми, и имели ровные целые края, можно воспользоваться любым из приведенных ниже способов.
Первый способ.
— присыпьте мукой поверхность, на которой будут формироваться сырники;
— из творожной массы скатать небольшие шарики;
— приплюснуть творожные шарики с обеих сторон, чтобы получились блинчики толщиной не более одного сантиметра;
— аккуратно обвалять полученные сырники в муке.
Второй способ.
— нужно скатать из творожной массы колбаску, диаметром около 5-7 сантиметров;
— нарезать ее пластинками в один сантиметр толщиной;
— полученные творожные заготовки тоже обвалять в муке.
Теперь можно смело обжаривать сырники на растительном масле, и не бояться, что они расползутся.
Каждый сырник должен поджариться до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Только тогда он может считаться готовым.
Подавать сырники лучше всего горячими или теплыми с любым вареньем, со сметаной или просто перемазав их сливочным маслом.
войдите, используя
или форму авторизации