Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Handmade Club » #готовим@fan_handmade

#готовим@fan_handmade
Тыквенный кекс с изюмом
Ингредиенты:
Тыква — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Сметана — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Мука цельнозерновая — 100 г
Разрыхлитель теста — 12 г
Лимон — 0,5 шт
Соль — 1 щепот.
Корица — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ром — 2 ст. л.
Изюм — 80 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Рецепт:
Тыкву очистить, нарезать кусочками и сварить в небольшом количестве воды до мягкости.
Изюм промыть горячей водой, залить ромом, пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую, перемешать. Из тыквы сделать пюре. Приготовить остальные ингредиенты, с половины лимона натереть цедру на мелкой терке.
Разделить белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков, добавить ложку сахара и взбивать еще минуту.
Масло растереть с остальным сахаром.
Добавить желтки, взбить до получения однородной массы, добавить сметану, перемешать на малых оборотах. Добавить корицу и цедру. Те, кто уже ностальгирует по новогодним праздникам, могут добавить по щепотке бадьяна и гвоздики, но я решила их не добавлять, чтобы не перебить лимонную нотку.
Всыпать муку, перемешать, добавить изюм вместе с ромом, перемешать.
В три приема ввести белки, осторожно перемешивая лопаткой. Форму смазать маслом, силиконовую сбрызнуть водой. Выложить в форму тесто и печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверять спичкой.
Готовый кекс остудить в форме, а затем вынуть из формы. Посыпать полностью остывший кекс сахарной пудрой.
Отрезать аппетитный кусочек и можно наслаждаться. Кекс имеет очень нежную структуру и насыщенный оранжево-коричневый цвет осенних листьев.
А если добавить к тому ложечку брусничного варенья, да с холодным молочком - это просто песня!
На следующий день кекс стал еще вкуснее.
Приятного аппетита и теплой, щедрой осени!
войдите, используя
или форму авторизации