Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Handmade Club » #готовим@fan_handmade

#готовим@fan_handmade
Шоколадные трюфели
Шоколад – 200 г,
Какао-порошок – 50 г,
Сахарный песок – 100 г,
Сливочное масло – 60 г,
Сливки жирные – 100 мл,
Бренди (по желанию) - 1 ст. ложка,
Для обсыпки:
Какао,
Измельчённые орехи,
Кулинарная посыпка,
Кокосовая стружка.
Приготовление:
Шоколад разломать, положить в миску и растопить на водяной бане. Не снимая с водяной бани, добавить в растопленный шоколад сливки, какао-порошок, сливочное масло, бренди, сахар и активно мешать венчиком, пока масса не станет однородной. Затем массу остудить и убрать в холодильник на 5 часов или более.
Смочить руки холодной водой и из застывшей массы скатать небольшие шарики, обвалять их в какао или другой обсыпке по своему вкусу. Выложить на бумагу для запекания или силиконовый коврик, убрать в холодильник на некоторое время. Разложить трюфель по-домашнему в бумажные формы для конфет. Затем их можно поместить в красивую коробку.
войдите, используя
или форму авторизации