Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Handmade Club » #готовим@fan_handmade
#готовим@fan_handmade
Латкес классические
Ингредиенты (приблизительно на 22-24 шт.):
Картофель (крупный) – 5 шт.,
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
Молотая маца – 50 г,
Яйца куриные – 3-4 шт.,
Соль и черный молотый перец – по вкусу,
Растительное масло – 100 мл.
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры и положить в холодную воду на 5 минут, затем быстро измельчить на мелкой терке и хорошенько отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость (лучше делать это через марлю). Натереть репчатый лук и соединить его с картофелем. Вбить в овощную массу яйца, добавить мацу, посолить, приправить перцем и все перемешать.
На большой сковороде очень хорошо разогреть 1/4 часть от общего объема масла, выложить ложкой картофельное тесто в виде оладий и обжарить с двух сторон до образования хрустящей корочки. Переложить латкес на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Таким же образом поступить с оставшимся тестом.
Подавать оладьи сразу. В качестве дополнения можно использовать сметану, йогурт или яблочный соус.
Рекомендации: если вы хотите, чтобы латкес получились ажурными и более хрустящими, то используйте для картофеля не мелкую, а крупную терку. Кроме того, измельченную мацу можно заменить обычной пшеничной мукой.
Вариант рецепта: вы можете приготовить латкес с добавлением других овощей – моркови, батата или яблок, а также чеснока и зелени. Главное, соблюдайте классические пропорции и помните, что картофель все равно должен доминировать.
войдите, используя
или форму авторизации