Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Handmade Club » #готовим@fan_handmade
#готовим@fan_handmade
Консервированные рулеты из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны (среднеплодные или маленькие) – 2 кг,
Морковь – 800 г,
Чеснок – 8-10 зубчиков,
Приправа для моркови по-корейски – 4 ч. ложки,
Уксус (9%) – 40 мл,
Соль – по вкусу,
Растительное масло – 100 мл + для жарки баклажанов.
Как приготовить рулетики из баклажанов:
Морковь измельчите на крупной терке, смешайте с пропущенным через пресс чесноком и с приправой для моркови по-корейски. 100 мл растительного масла соедините с уксусом, прокипятите и залейте смесью морковно-чесночную массу. Перемешайте и дайте настояться в течение часа.
За это время баклажаны нарежьте вдоль пластинами толщиной около 0,7 см и обжарьте на растительном масле. В каждый ломтик заверните приготовленную начинку, сформировав тугие рулетики. Стеклянные банки тщательно промойте с содой, обдайте кипятком и дайте им высохнуть. Уложите в них рулеты плотными слоями до самого верха, простерилизуйте в течение 20-30 минут и закатайте. Храните в прохладном месте.
войдите, используя
или форму авторизации