Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Handmade Club » #готовим@fan_handmade
#готовим@fan_handmade
Овощи с тофу и гречневой лапшой
Это блюдо в стиле стир-фрай лучше готовить в воке или чугунной сковороде на сильном огне.
Ингредиенты:
тофу твердый – 200 г,
морковь – 1 шт.,
красный болгарский перец – 1 шт.,
фасоль стручковая – 200 г,
лук-порей – 1 шт.,
гречневая лапша – 1 упаковка,
соевый соус по вкусу,
мед – 1 ч. ложка,
растительное масло,
кунжут для подачи.
Как приготовить:
В вок налейте растительное масло и нагрейте его. Тофу нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки, выложите на тарелку. Белую часть лука-порея и морковь нарежьте кружочками. В вок долейте масла, переложите лук и морковь, жарьте несколько минут, все время помешивая. Болгарский перец нарежьте крупными кубиками. В сковороду к овощам добавьте кубики перца и стручковую фасоль, продолжайте жарить, помешивая. Соевый соус смешайте с медом. Как только овощи будут готовы, добавьте в сковороду тофу и заправку из соевого соуса с медом. Все перемешайте и прогрейте на сковороде 1-2 минуты.
Гречневую лапшу отварите по инструкции на упаковке. На тарелку выложите гречневую лапшу и овощи с тофу, посыпьте кунжутом. Подавайте с соевым соусом.
войдите, используя
или форму авторизации